avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из пшенной каши. Как в детском садике

Биточки из пшенной каши. Как в детском садике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
В моем советском детстве, такие биточки, обычно подавали на полдник и поливали их...

Ингредиенты

  • Для пшенной каши необходимо:
  • пшена 1 ст
  • молока 3 ст
  • сахара 1-2 ст.л (или по вкусу)
  • соли щепотка
  • Для биточков:
  • панировочных сухарей 3-4 ст.л
  • яйца (не обязательно) 0,5
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Варим кашу. Для этого в кипящее молоко всыпать хорошо промытую крупу, добавить соль, сахар. варить 20 мин на огне чуть ниже среднего. Для биточков нам нужна охлажденная каша. Я добавила половину сырого яйца (осталось после выпечки булочек), но и без него тоже можно приготовить.
2
Увлажненными руками формируем колобки из каши. Обваливаем в сухарях и при помощи ножа, сплющиваем биточки в нужную нам форму.
3
На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаём со сладкой подливой, вареньем, мёдом или со сметанкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!