Биточки из пшенной каши. Как в детском садике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
В моем советском детстве, такие биточки, обычно подавали на полдник и поливали их...
Ингредиенты
- Для пшенной каши необходимо:
- пшена 1 ст
- молока 3 ст
- сахара 1-2 ст.л (или по вкусу)
- соли щепотка
- Для биточков:
- панировочных сухарей 3-4 ст.л
- яйца (не обязательно) 0,5
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Варим кашу. Для этого в кипящее молоко всыпать хорошо промытую крупу, добавить соль, сахар. варить 20 мин на огне чуть ниже среднего.
Для биточков нам нужна охлажденная каша.
Я добавила половину сырого яйца (осталось после выпечки булочек), но и без него тоже можно приготовить.
2
Увлажненными руками формируем колобки из каши. Обваливаем в сухарях и при помощи ножа, сплющиваем биточки в нужную нам форму.
3
На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подаём со сладкой подливой, вареньем, мёдом или со сметанкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!