Куриные биточки с кабачком

#календарь Невероятно нежные и сочные биточки 😋👍

Ингредиенты

Филе бедра или грудки 600 гр
Кабачок очищенный 250 гр
Лук репчатый средний 1 шт
Манная крупа 2/3 стакана
Яйцо С1 1 шт
Чеснок, соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Соус:
Вода 400 мл
Томат паста 1 дес.л
Сметана 2 стол.л
Крахмал 2 ч.л
Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе, лук, кабачок помыть, порезать на кусочки. Всё сложить в блендер/измельчитель и прокрутить до образования однородной массы.
2
Добавить яйцо, соль, перец, чеснок, манную крупу и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
3
Разогреть сковороду, сбрызнуть маслом. Ложкой выкладывать полученную массу, формируя круглые небольшие биточки. Обжарить на небольшом огне под крышкой до золотистого румянца с обеих сторон.
4
Выложить биточки в сотейник или в эту же сковороду. Приготовить соус, смешав воду, томат-пасту, сметану и специи (соль, перец) Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. Залить биточки соусом. Закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
5
Приятного аппетита🤗
...
29 сентября 2022 г.
...

Эмоции 44

Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13

Рецепт состоит в коллекции