Мясные биточки с овощами, запеченные с сыром в духовке

Мясные биточки с овощами, запеченные с сыром в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA R
#премиявторыеблюда #кукснап Просто вкусное блюдо🙌
1 ч. 30 минут
4-6 порций
20

Ингредиенты

мясного фарша говядина/ свинина или куриный 600-700 гр
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1
кабачок 1
картофелины 3-4
помидора 3-4
томатной пасты 2 ст. л.
сыра сливочного 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить измельченный лук и яйцо, посолить, поперчить. Вымешать, отбить и сделать биточки.
2
Обжарить биточки с двух сторон на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
3
Кабачок и картофель очистить, порезать кольцами, обжарить с двух сторон на сковороде немного., при этом посолить и поперчить. Можно не обжаривать.
4
Помидоры нарезать кружочками
5
Овощи в перемешку с биточками выложить в посуду. Залить заливкой: развести в небольшом количестве воды(грамм 150) томатную пасту и подсолить.
6
Ставим в духовку, накрываем фольгой на 30-40 минут при t 180- 200 С.
7
Через 30-40 минут убираем фольгу, оставляем без фольги на 10 минут.
8
Посыпаем сыром и еще минут 5 держим в духовке, чтобы сыр расплавился.
9
Готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!