Мясные биточки с овощами, запеченные с сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
#премиявторыеблюда #кукснап
Просто вкусное блюдо🙌
1 ч. 30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- мясного фарша говядина/ свинина или куриный 600-700 гр
- репчатый лук 1 шт.
- яйцо 1
- кабачок 1
- картофелины 3-4
- помидора 3-4
- томатной пасты 2 ст. л.
- сыра сливочного 100 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В фарш добавить измельченный лук и яйцо, посолить, поперчить. Вымешать, отбить и сделать биточки.
2
Обжарить биточки с двух сторон на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
3
Кабачок и картофель очистить, порезать кольцами, обжарить с двух сторон на сковороде немного., при этом посолить и поперчить. Можно не обжаривать.
4
Помидоры нарезать кружочками
5
Овощи в перемешку с биточками выложить в посуду. Залить заливкой: развести в небольшом количестве воды(грамм 150) томатную пасту и подсолить.
6
Ставим в духовку, накрываем фольгой на 30-40 минут при t 180- 200 С.
7
Через 30-40 минут убираем фольгу, оставляем без фольги на 10 минут.
8
Посыпаем сыром и еще минут 5 держим в духовке, чтобы сыр расплавился.
9
Готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!