avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с тушенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с тушенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Когда нужно приготовить вкусный обед, но нет времени, Вас выручит рецепт борща с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушенка (любая) у меня из индейки 1 бан.
  • Белокочанная капуста (средний кочан) 1/4 шт.
  • Картофель средний 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла крупная 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л
  • Болгарский перец 1 шт.

Шаги приготовления

1
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
2
В кипящую воду опустить картофель, минут через 5 добавить капусту. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности картофеля.
3
В разогретом растительном масле, вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса), обжарить лук, а через 2-3 минуты добавить порезанную или натёртую морковь, пассеровать несколько минут до мягкости моркови.
4
Свёклу натереть на крупной тёрке или порезать, болгарский перец порезать соломкой (у меня была замороженный) и сложить в сковороду к овощам. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
5
Затем к овощам добавить томатную пасту, перемешать и влить 100-150 мл. кипящего овощного бульона из кастрюли. Добавить соль, перемешать и тушить под крышкой, на среднем огне, 15 минут.
6
Переложить в кастрюлю зажарку и тушёнку. Довести до кипения, при необходимости, досолить. Дать постоять 15-20 минут.
7
Подавать со сметаной и, по желанию, Вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5