
Борщ с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Когда нужно приготовить вкусный обед, но нет времени, Вас выручит рецепт борща с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушенка (любая) у меня из индейки 1 бан.
- Белокочанная капуста (средний кочан) 1/4 шт.
- Картофель средний 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла крупная 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 3 л
- Болгарский перец 1 шт.
Шаги приготовления
1
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
2
В кипящую воду опустить картофель, минут через 5 добавить капусту. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности картофеля.
3
В разогретом растительном масле, вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса), обжарить лук, а через 2-3 минуты добавить порезанную или натёртую морковь, пассеровать несколько минут до мягкости моркови.
4
Свёклу натереть на крупной тёрке или порезать, болгарский перец порезать соломкой (у меня была замороженный) и сложить в сковороду к овощам. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
5
Затем к овощам добавить томатную пасту, перемешать и влить 100-150 мл. кипящего овощного бульона из кастрюли. Добавить соль, перемешать и тушить под крышкой, на среднем огне, 15 минут.
6
Переложить в кастрюлю зажарку и тушёнку. Довести до кипения, при необходимости, досолить. Дать постоять 15-20 минут.
7
Подавать со сметаной и, по желанию, Вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
4.99580
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)

































































































