Борщ классический с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда Классический борщ с курицей, пожалуй, один...
1 час
10
4
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт.
- Капуста 200 г
- Свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка (крупная) 3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Томатный соус 4 ст. л.
- Винный уксус белый 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 0,5 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 2 л
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Отправьте мясо в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, пламя убавьте и варите бульон около 25-30 минут.
2
Морковку, картофель, лук, чеснок и свёклу очистите от кожуры. Пока курица варится займемся овощами. Лук нарежьте мелко, морковку и свёклу натрите на крупной тёрке.
3
В сковородке разогрейте растительное масло без запаха. На сильном пламени обжарьте лук, свёклу и морковку около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатный соус.
4
Влейте немного воды, огонь под сковородой чуть убавьте и томите зажарку около 10 минут, иногда перемешивая.
Картофель нарежьте брусочками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
5
Отправьте в кастрюлю с курицей картошку. Варите под крышкой 15-20 минут (до готовности картошки).
Добавьте в борщ капусту и варите минут 5.
6
Затем добавьте зажарку, лавровый лист и измельчённый зубок чеснока. Посолите по вкусу. На сильном огне дождитесь момента закипания. Влейте уксус, добавьте сахар и на медленном огне варите ещё 3-5 минут.
7
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, подержите на плите ещё минуту и снимите кастрюлю с огня. Дайте борщу настояться некоторое время.
8
Можно подавать. Предложите каждому в тарелку сметану и щепотку молотого душистого перца. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Марина, спасибо за вдохновение! 👌Очень вкусный! 😍Свёклы добавила больше для насыщенного цвета 👩🏻🍳😊
9 марта 2024 г.
Ответить