Борщ с курицей и говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#июль #борщ #курица #говядина #обед #первоеблюдо
Ингредиенты
- Для бульона:
- Курица (спинка и грудка)
- Говядина на кости 300 г
- Лавровый лист 3 шт
- Черный перец горошком 5 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Ботва укропа
- Соль
- Для зажарки:
- Морковь средняя 1 шт
- Свекла средняя 1-2 шт
- Чеснок 7-9 шт
- Растительное масло (для жарки)
- Столовый уксус 2 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Томатная паста 2 ст. л
- Белокочанная капуста средняя 1/4 часть
- Картофель 4 шт
- Подача:
- Укроп
- Лук зеленый
- Сметана
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Ставим вариться бульон. Промываем мясо, заливаем чистой холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. После этого убавляем огонь, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем пенку. Добавляем лавровый лист, перец горошком, лук и морковь (можно обжечь на сухой сковородке). Варим мясо около 1 часа. Мясо достаем и разбираем от костей и возвращаем обратно в кастрюлю.
2
Морковь, свеклу, чеснок натираем на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
3
Делаем зажарку:
Свеклу, морковь, чеснок перекладываем в сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до мягкости овощей. В процессе жарки овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали. Затем добавляем уксус, сахар с томатной пастой, все хорошо перемешать, можно добавить немного бульона, закрыть крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.
4
Закидываем картофель и капусту, варим до готовности картофеля. Когда картофель с капустой будут готовы закидываем зажарку и варим на маленьком огне минут 5 до готовности.
При подачи положить ложку сметаны и мелко нарезанный укроп с зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение! Вкуснейший борщ!
27 июля 2022 г.
Ответить