avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с курицей и говядиной

Борщ с курицей и говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#июль #борщ #курица #говядина #обед #первоеблюдо

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Курица (спинка и грудка)
  • Говядина на кости 300 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Черный перец горошком 5 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Ботва укропа
  • Соль
  • Для зажарки:
  • Морковь средняя 1 шт
  • Свекла средняя 1-2 шт
  • Чеснок 7-9 шт
  • Растительное масло (для жарки)
  • Столовый уксус 2 ст. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Белокочанная капуста средняя 1/4 часть
  • Картофель 4 шт
  • Подача:
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Сметана

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Ставим вариться бульон. Промываем мясо, заливаем чистой холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. После этого убавляем огонь, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем пенку. Добавляем лавровый лист, перец горошком, лук и морковь (можно обжечь на сухой сковородке). Варим мясо около 1 часа. Мясо достаем и разбираем от костей и возвращаем обратно в кастрюлю.
2
Морковь, свеклу, чеснок натираем на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
3
Делаем зажарку: Свеклу, морковь, чеснок перекладываем в сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до мягкости овощей. В процессе жарки овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали. Затем добавляем уксус, сахар с томатной пастой, все хорошо перемешать, можно добавить немного бульона, закрыть крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.
4
Закидываем картофель и капусту, варим до готовности картофеля. Когда картофель с капустой будут готовы закидываем зажарку и варим на маленьком огне минут 5 до готовности. При подачи положить ложку сметаны и мелко нарезанный укроп с зеленым луком. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение! Вкуснейший борщ!
27 июля 2022 г.
Ответить
@Kirill1968 исправил.
12 сентября 2022 г.
Ответить