Борщ с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#игры #курица У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного борща, которым она радует...
Ингредиенты
- Куриный набор для супа 1 шт
- Свекла (средняя) 1 шт.
- Капуста квашеная 200 г.
- Картофель 2 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Яблоко (лучше зеленое, кислое) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1-2 ст.л
- Чеснок 2 зубка
- Сок лимона 2-3 ст.л
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец молотый по вкусу
- Перец горошком 3-4 шт
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень петрушка, укроп
- Сметана (для подачи) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюле с 2 литрами воды ставим вариться бульон. В воду добавляем лавровый лист, перец черный горошком, немного соли и куриный набор. Доводим до кипения, снимаем пену, варим куриный бульон на небольшом огне. Почистить картофель, порезать кубиками.
2
Пока бульон варится готовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, 2-3 минуты. Затем добавляем морковь натертую на крупной терке, готовим 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанный соломкой перец, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты. Готовим 1-2 минуты.
3
Подготовим свеклу. Натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (овощи будут ярче) и растительным маслом (чтобы не окрасить другие овощи). Бульон готов. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Из курицы убираем кости, лавровый лист и перец горошком. Добавляем в бульон картофель и нарезанное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем квашеную капусту. Доводим до закипания.
4
Добавляем зажарку и свеклу. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне 5 минут. Добавляем нарезанные яблоки и мелко нарезанную зелень. Варим еще минут 8-10. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс. Выключаем огонь и добавляем в борщ измельчённый чеснок. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ на 20-30 минут настояться.
5
Подаем борщ со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
15
20
31
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22