avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#игры #курица У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного борща, которым она радует...

Ингредиенты

  • Куриный набор для супа 1 шт
  • Свекла (средняя) 1 шт.
  • Капуста квашеная 200 г.
  • Картофель 2 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое, кислое) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1-2 ст.л
  • Чеснок 2 зубка
  • Сок лимона 2-3 ст.л
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Перец горошком 3-4 шт
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень петрушка, укроп
  • Сметана (для подачи) по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кастрюле с 2 литрами воды ставим вариться бульон. В воду добавляем лавровый лист, перец черный горошком, немного соли и куриный набор. Доводим до кипения, снимаем пену, варим куриный бульон на небольшом огне. Почистить картофель, порезать кубиками.
2
Пока бульон варится готовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, 2-3 минуты. Затем добавляем морковь натертую на крупной терке, готовим 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанный соломкой перец, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты. Готовим 1-2 минуты.
3
Подготовим свеклу. Натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (овощи будут ярче) и растительным маслом (чтобы не окрасить другие овощи). Бульон готов. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Из курицы убираем кости, лавровый лист и перец горошком. Добавляем в бульон картофель и нарезанное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем квашеную капусту. Доводим до закипания.
4
Добавляем зажарку и свеклу. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне 5 минут. Добавляем нарезанные яблоки и мелко нарезанную зелень. Варим еще минут 8-10. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс. Выключаем огонь и добавляем в борщ измельчённый чеснок. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ на 20-30 минут настояться.
5
Подаем борщ со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Какой аппетитный и насыщенный 👍❤
4 февраля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо большое Элла! ❤️❤️❤️
4 февраля 2022 г.
Ответить
Очень вкусный борщ с квашеной капустой! 👍🔥😍
4 февраля 2022 г.
Ответить
@@mar_food_pp Спасибо большое Марина!❤️❤️❤️
4 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 😍❤️💐
4 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии