
Борщ с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#пост Отварила уже начавшую вянуть свеклу, сделала винегрет и решила сварить борщ....
Ингредиенты
- Небольшие вареные свеклы 2
- Небольшая морковка 1
- Небольшая луковица 1
- Картофелина 1
- Масла растительного 1 ч. л.
- Квашеной капусты 3 ст. л.
- Томатной пасты или 1-2 ст. л. лечо из сладкого перца 1 ст. л.
- Соль, перец черный, зелень по вкусу
- Лавровых листа 1-3
- Мелко накрошенного чеснока в тарелку 1 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сначала потушить в масле лук, добавить морковь, пассеровать вместе минут 3-5. Переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нарезанную картошку и варить 10 минут. Затем добавить квашеную капусту. Если она крупно нарезана, измельчить. У меня мелко шинкованная. Капусту не промывать. Оставить все вариться на медленном огне.
2
Свеклу натереть на крупной терке, переложить на освободившуюся сковороду, добавить немного воды, 1 ст.л. томатной пасты или 1-2 ст.л лечо вместе с перцем. Перемешать и потушить под крышкой 10 минут. Переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, зелень и варить ещё 10 минут. Выключить, накрыть крышку полотенцем, дать настояться.
3
Налить в тарелку щи, добавить зелень (у меня замороженные укроп и петрушка) и мелко нарезанный чеснок. Можно поперчить. А на кусочек хлеба намазать горчички.



4.871506
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)