avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с квашеной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#пост Отварила уже начавшую вянуть свеклу, сделала винегрет и решила сварить борщ....

Ингредиенты

  • Небольшие вареные свеклы 2
  • Небольшая морковка 1
  • Небольшая луковица 1
  • Картофелина 1
  • Масла растительного 1 ч. л.
  • Квашеной капусты 3 ст. л.
  • Томатной пасты или 1-2 ст. л. лечо из сладкого перца 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, зелень по вкусу
  • Лавровых листа 1-3
  • Мелко накрошенного чеснока в тарелку 1 зуб.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сначала потушить в масле лук, добавить морковь, пассеровать вместе минут 3-5. Переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нарезанную картошку и варить 10 минут. Затем добавить квашеную капусту. Если она крупно нарезана, измельчить. У меня мелко шинкованная. Капусту не промывать. Оставить все вариться на медленном огне.
2
Свеклу натереть на крупной терке, переложить на освободившуюся сковороду, добавить немного воды, 1 ст.л. томатной пасты или 1-2 ст.л лечо вместе с перцем. Перемешать и потушить под крышкой 10 минут. Переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, зелень и варить ещё 10 минут. Выключить, накрыть крышку полотенцем, дать настояться.
3
Налить в тарелку щи, добавить зелень (у меня замороженные укроп и петрушка) и мелко нарезанный чеснок. Можно поперчить. А на кусочек хлеба намазать горчички.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1