
Борщ с капустой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Такая заготовка не только облегчит и ускорит приготовление борща зимой, но и является...
2 часа
Ингредиенты
- Капусты 5,1 кг
- Свёклы 6 кг
- Репчатого лука 1,2 кг
- Моркови 1,5 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Воды 18 стак.
- Растительного масла 300 г
- Томатного соуса 750 г
- Петрушки 200 г
- Чеснока 9 зуб.
- Хнели сунели 2 ст. л.
- Перец горошком
- Кориандр горошком
- Лавровый 1 лист.
- По вкусу (7,5 ст. лож) соль
- Уксус 9%
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, очищаем от кожуры и шелухи.
Капусту шинкуем, бурак и морковь трем на крупной тёрке. Лук, чеснок и петрушку мелко рубим. Перец нарезаем небольшими кубиками.
2
Капусту со свёклой перекладываем в большую кастрюлю, добавляем воду, 300 мл растительного масла и тушим 40 минут.
3
Добавляем морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и хнели сунели -- тушим ещё 15 минут.
4
Добавляем наш томатный соус к овощам в кастрюлю и тушим ещё минут 10.
5
В заранее простерилизованные банки положить по 1 лавровому листу, несколько горошин чёрного перца и кориандра, влить по 2 ч. л уксуса.
6
Разложить горячий борщ по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.861646
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями