avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с капустой на зиму

Борщ с капустой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Такая заготовка не только облегчит и ускорит приготовление борща зимой, но и является...
2 часа

Ингредиенты

  • капусты 5,1 кг
  • свёклы 6 кг
  • репчатого лука 1,2 кг
  • моркови 1,5 кг
  • болгарского перца 1 кг
  • воды 18 стаканов
  • гр растительного масла 300
  • гр томатного соуса 750
  • гр петрушки 200
  • чеснока 9 зубчика
  • хнели сунели 2 столовые ложки
  • перец горошком
  • кориандр горошком
  • лавровый лист
  • по вкусу (7,5 ст. лож) соль
  • уксус 9%

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, очищаем от кожуры и шелухи. Капусту шинкуем, бурак и морковь трем на крупной тёрке. Лук, чеснок и петрушку мелко рубим. Перец нарезаем небольшими кубиками.
2
Капусту со свёклой перекладываем в большую кастрюлю, добавляем воду, 300 мл растительного масла и тушим 40 минут.
3
Добавляем морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и хнели сунели -- тушим ещё 15 минут.
4
Добавляем наш томатный соус к овощам в кастрюлю и тушим ещё минут 10.
5
В заранее простерилизованные банки положить по 1 лавровому листу, несколько горошин чёрного перца и кориандра, влить по 2 ч. л уксуса.
6
Разложить горячий борщ по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями