Борщ с капустой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Такая заготовка не только облегчит и ускорит приготовление борща зимой, но и является...
2 часа
Ингредиенты
- капусты 5,1 кг
- свёклы 6 кг
- репчатого лука 1,2 кг
- моркови 1,5 кг
- болгарского перца 1 кг
- воды 18 стаканов
- гр растительного масла 300
- гр томатного соуса 750
- гр петрушки 200
- чеснока 9 зубчика
- хнели сунели 2 столовые ложки
- перец горошком
- кориандр горошком
- лавровый лист
- по вкусу (7,5 ст. лож) соль
- уксус 9%
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, очищаем от кожуры и шелухи.
Капусту шинкуем, бурак и морковь трем на крупной тёрке. Лук, чеснок и петрушку мелко рубим. Перец нарезаем небольшими кубиками.
2
Капусту со свёклой перекладываем в большую кастрюлю, добавляем воду, 300 мл растительного масла и тушим 40 минут.
3
Добавляем морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и хнели сунели -- тушим ещё 15 минут.
4
Добавляем наш томатный соус к овощам в кастрюлю и тушим ещё минут 10.
5
В заранее простерилизованные банки положить по 1 лавровому листу, несколько горошин чёрного перца и кориандра, влить по 2 ч. л уксуса.
6
Разложить горячий борщ по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями