avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с капустой на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с капустой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Такая заготовка не только облегчит и ускорит приготовление борща зимой, но и является...
2 часа

Ингредиенты

  • Капусты 5,1 кг
  • Свёклы 6 кг
  • Репчатого лука 1,2 кг
  • Моркови 1,5 кг
  • Болгарского перца 1 кг
  • Воды 18 стак.
  • Растительного масла 300 г
  • Томатного соуса 750 г
  • Петрушки 200 г
  • Чеснока 9 зуб.
  • Хнели сунели 2 ст. л.
  • Перец горошком
  • Кориандр горошком
  • Лавровый 1 лист.
  • По вкусу (7,5 ст. лож) соль
  • Уксус 9%

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, очищаем от кожуры и шелухи. Капусту шинкуем, бурак и морковь трем на крупной тёрке. Лук, чеснок и петрушку мелко рубим. Перец нарезаем небольшими кубиками.
2
Капусту со свёклой перекладываем в большую кастрюлю, добавляем воду, 300 мл растительного масла и тушим 40 минут.
3
Добавляем морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и хнели сунели -- тушим ещё 15 минут.
4
Добавляем наш томатный соус к овощам в кастрюлю и тушим ещё минут 10.
5
В заранее простерилизованные банки положить по 1 лавровому листу, несколько горошин чёрного перца и кориандра, влить по 2 ч. л уксуса.
6
Разложить горячий борщ по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями