avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ в банках (на зиму)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ в банках (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Чечикова
Друзья! Хочу поделиться семейным рецептом. Признаюсь, данное приготовление займёт...
4 часа
17 порций

Ингредиенты

  • Капусты 5 кг
  • Свеклы 4 кг
  • Помидор 2,5 кг
  • Лука 2,5 кг
  • Моркови 2 кг
  • Соли 5 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Уксуса 9% 9 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Горошек чёрный
  • Воды 1 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготавливаю все ингредиенты.
2
Шинкую капусту, помещаю в алюминиевый таз, добавляю стакан воды и тушу до полного испарения воды.
3
Пока тушится капуста, нарезаю лук, помидоры и тру на большой терке морковь и свеклу. Все обжариваю на сковороде с добавлением нужного количества масла (масло добавляю на глаз, не жалея)
4
После обжарки всех ингредиентов, добавляю их к капусте, сразу кладу горошек и лавровый лист и тушу примерно 15 минут (постоянно помешивая), после добавляю соль, сахар, уксус и тушу ещё минут 15 (постоянно помешивая), пробуем, если соли, сахара или уксуса мало, то добавляем по вкусу.
5
Укладываем все по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки и убираем под одеяло до полного остывания. Я убираю примерно на сутки, а потом перемещаю банки в прохладное место. Всем отличных заготовок😜 И приятного аппетита!☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями