Борщ, заготовка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Палочка-выручалочка в любое время. Останется только сварить бульон и картошку, всё...
Ингредиенты
- Лук 500 гр
- Морковь 500 гр
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 300 гр
- Капуста 1200 гр
- Свекла 800 гр
- Фасоль 400 гр в сухом виде
- Растительное масло 150 гр
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 1 стакан
- Уксусная кислота 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи помыть, очистить.
Лук режем мелким кубиком. Морковь и помидоры я перекручиваю на кухонном комбайне.
2
Свёклу и болгарский перец также натираем на комбайне, либо терке, либо нарезаем. Кому как нравится. Фасоль отвариваем до готовности. Капусту шинкуем.
3
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем хорошо подсолнечное масло и отправляет туда лук. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем к луку помидоры с морковью, соль, сахар и протушиваем под закрытой крышкой минут 15-20.
Добавляем свёклу и перец, тушим ещё минут 10, кладём капусту. Тушим всё вместе минут 20.
5
Вливаем уксус, добавляем фасоль, хорошо перемешиваем. Даём закипеть. Готово.
Раскладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями