avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ, заготовка на зиму

Борщ, заготовка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инуся
Палочка-выручалочка в любое время. Останется только сварить бульон и картошку, всё...

Ингредиенты

  • Лук 500 гр
  • Морковь 500 гр
  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 300 гр
  • Капуста 1200 гр
  • Свекла 800 гр
  • Фасоль 400 гр в сухом виде
  • Растительное масло 150 гр
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан
  • Уксусная кислота 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Овощи помыть, очистить. Лук режем мелким кубиком. Морковь и помидоры я перекручиваю на кухонном комбайне.
2
Свёклу и болгарский перец также натираем на комбайне, либо терке, либо нарезаем. Кому как нравится. Фасоль отвариваем до готовности. Капусту шинкуем.
3
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем хорошо подсолнечное масло и отправляет туда лук. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем к луку помидоры с морковью, соль, сахар и протушиваем под закрытой крышкой минут 15-20. Добавляем свёклу и перец, тушим ещё минут 10, кладём капусту. Тушим всё вместе минут 20.
5
Вливаем уксус, добавляем фасоль, хорошо перемешиваем. Даём закипеть. Готово. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями