
Заморозка капусты на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Белокочанную капусту замораживают не все и многие удивятся, зачем вообще морозить такой...
Ингредиенты
- Капуста 1 средний вилок
- Морковь 4-5 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✅️ С капусты удалить все вялые и подпорченные листья.
Нарезать ножом, в комбайне или как вам удобно.
2
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке или как вам нравится.
Форма нарезки может быть разной.
3
✅️ В ёмкость отправить капусту, морковь, посолить.
4
Размять руками.
5
Выложить в небольшие прочные пакеты.
6
Количество капусты, контролируйте сами, исходя из порций вашей семьи.
Я фасую примерно по 200-300 гр.
Максимально выпустите воздух из пакета и плотно закрыть его.
✅️ Отправить в морозилку для хранения.
При температуре -18
Срок хранения до 10 месяцев.
7
✅️ Готовый полуфабрикат всегда под рукой, капуста не теряет свои полезные свойства.
Имеет большой срок хранения.
Можно заморозить смесь капуста, морковь, болгарский перец и использовать для приготовления многих блюд.
‼️Имейте ввиду, что времени на приготовление такой капусты уйдёт немного меньше, чем, использовали бы свежую капусту.
8
Так капуста выглядит после разморозки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871548
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)