ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заморозка капусты на зиму

Заморозка капусты на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Белокочанную капусту замораживают не все и многие удивятся, зачем вообще морозить такой...

Ингредиенты

Капуста 1 средний вилок
Морковь 4-5 шт.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
✅️ С капусты удалить все вялые и подпорченные листья. Нарезать ножом, в комбайне или как вам удобно.
2
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке или как вам нравится. Форма нарезки может быть разной.
3
✅️ В ёмкость отправить капусту, морковь, посолить.
4
Размять руками.
5
Выложить в небольшие прочные пакеты.
6
Количество капусты, контролируйте сами, исходя из порций вашей семьи. Я фасую примерно по 200-300 гр. Максимально выпустите воздух из пакета и плотно закрыть его. ✅️ Отправить в морозилку для хранения. При температуре -18 Срок хранения до 10 месяцев.
7
✅️ Готовый полуфабрикат всегда под рукой, капуста не теряет свои полезные свойства. Имеет большой срок хранения. Можно заморозить смесь капуста, морковь, болгарский перец и использовать для приготовления многих блюд. ‼️Имейте ввиду, что времени на приготовление такой капусты уйдёт немного меньше, чем, использовали бы свежую капусту.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
1
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Зачем солить? Капуста ведь сок даст.
21 сентября 2024 г.
Ответить
Можно не солить. Но я так захотела сделать. Она не успеет сильно дать сок. Немного размять и сразу по пакетам и в морозилку. Тогда все нормально
21 сентября 2024 г.
Ответить
Капусту, как и любой другой овощ, перед заморозкой лучше всего бланшировать.
21 сентября 2024 г.
Ответить
Каждый делает по своему. Я никогда не бланширую. Нарезала и по пакетам.
21 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!