
Кислая капуста на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор MIASHER🏃♂️
Ингредиенты
- Капуста
- морковь
- лавровый лист
- перец
- соль
- сахар
- вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тазик нашинковать белокачанной капусты, добавить немного морковь потёртую на крупной тёрке,перемешать.В 3х литровую банку положить на дно 2 лавровых листа и несколько горошин чёрного перца, и уложить капусту слегка толкать толкачом до верху. Делаем рассол: на 3х литровую банку надо 1литр холодной сырой воды, +1столовая ложка с горкой соли, +2стол,ложки сахара вверх,хорошо развести и залить в банку.
2
Капуста немного постоит и начнёт оседать, тогда надо добавить капусты в банку ещё до верху пока рассол не станет над капустой. Капусте кислиться трое суток и каждый день из неё выпускать газы(сделать до дна дыры и немного подождать, и затем плотно её обжать обратно, и рассол каторый вытек из банки-залить обратно в банку).Банки трое суток не закрывать.
3
Затем через трое суток(бывает и четверо) капусту поставить на ночь на балкон(в прохладное место) открыту и сделать в середине до дна дыру, чтобы ещё вышла из неё горечь(можно на сутки). Затем закрыть



5487
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями