
Вкусный вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Очень вкусный и лёгкий пирог, можно приготовить когда гости уже на пороге. Вот и...
Ингредиенты
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Сметаны 170 г
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Вишни (у меня замороженная) 350-400 г
- Немного крахмала для вишни (если вишня очень кислая, можно добавить немного сахара)
- Немного сахарной пудры для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Масло взбить с сахаром.
2
Затем добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить сметану, взбить.
3
В конце добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
4
Подготовить форму, смазать сливочным маслом. На замороженную вишню насыпать немного крахмала, перемешать. 2/3 части вишни уложить в форму (у меня 22 см), залить половиной теста. Разровнять.
5
Затем выложить остальную часть вишни на тесто и вылить 2-ю часть теста на второй слой вишни. Разровнять. Печь в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут.
6
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😋.



4.97736
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)