Вкусный вишнёвый пирог

Вкусный вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Очень вкусный и лёгкий пирог, можно приготовить когда гости уже на пороге. Вот и...
69

Ингредиенты

гр размягченного сливочного масла 100
яйца 2
гр сметаны 170
гр сахара 200
гр муки 200
разрыхлителя 2 ч.л.
ванилина Щепотка
гр вишни (у меня замороженная) 350-400
Немного крахмала для вишни (если вишня очень кислая, можно добавить немного сахара)
Немного сахарной пудры для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Масло взбить с сахаром.
2
Затем добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить сметану, взбить.
3
В конце добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
4
Подготовить форму, смазать сливочным маслом. На замороженную вишню насыпать немного крахмала, перемешать. 2/3 части вишни уложить в форму (у меня 22 см), залить половиной теста. Разровнять.
5
Затем выложить остальную часть вишни на тесто и вылить 2-ю часть теста на второй слой вишни. Разровнять. Печь в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут.
6
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😋.
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пирог вышел вкусный, но вишня очень кислая. Наверное, если обвалять вишню в сахаре, было бы вкуснее. Очень похож на кекс. Нежный и воздушный. Готовить...
12 января 2022 г.
Ответить
Да, классно получилось 👏💥🔥💐следующий раз обязательно посыпьте сахаром, у меня была вишня сорта шпанка, она и без сахара сладкая. Благодарю за отзыв,...
12 января 2022 г.
Ответить
@cook_19632987 спасибо за рецепт😊
12 января 2022 г.
Ответить
На здоровье 🙏😍❤️🌺🌼💐
13 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!