Пирог с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Пирог с вишней - вкусный пирог к чаю.
Песочное тесто, творожная начинка и вишнёвый...
5
Ингредиенты
Для теста:
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 80 гр.
Соль 1 щепотка
Сливочное масла (холодное) 100 гр.
Яйца 2 шт.
Для начинки:
Сметана 120 гр.
Творог 500 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 145 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Для вишнёвого конфитюра:
Вишня 350 - 400 гр.
Сахар 50 гр.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍒Для теста:
✨️В миске соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
✨️Перемешать венчиком.
✨️В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло.
✨️Перемешать в крошку.
2
✨️В крошку добавить яйца
✨️Замесить тесто.
✨️Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
🍒Для начинки:
✨️В миске соединить все ингредиенты.
✨️Пробить блендером до однородной консистенции.
4
🍒Сборка пирога:
✨️Тесто раскатать под диаметр формы + бортики.
✨️Тесто распределить по форме и проколоть вилкой.
✨️Влить начинку.
✨️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 45 - 50 минут (зависит от духовки)
✨️Остудить.
5
🍒Для вишнёвого конфитюра:
✨️В сотейнике соединить ягоды, сахар и кукурузный крахмал.
✨️Перемешать.
✨️Поставить на огонь и варить до загустения.
✨️Полностью остудить.
6
✨️Поверх пирога выложить конфитюр.
7
Наш ПИРОГ С ВИШНЕЙ ГОТОВ!
Приятного аппетита!!!
4.91307
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!