avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
premium
Пирог с вишней - вкусный пирог к чаю. Песочное тесто, творожная начинка и вишнёвый...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масла (холодное) 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сметана 120 г
  • Творог 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 145 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Для вишнёвого конфитюра:
  • Вишня 350 - 400 г
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
🍒Для теста: ✨️В миске соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. ✨️Перемешать венчиком. ✨️В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло. ✨️Перемешать в крошку.
2
✨️В крошку добавить яйца ✨️Замесить тесто. ✨️Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
🍒Для начинки: ✨️В миске соединить все ингредиенты. ✨️Пробить блендером до однородной консистенции.
4
🍒Сборка пирога: ✨️Тесто раскатать под диаметр формы + бортики. ✨️Тесто распределить по форме и проколоть вилкой. ✨️Влить начинку. ✨️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 45 - 50 минут (зависит от духовки) ✨️Остудить.
5
🍒Для вишнёвого конфитюра: ✨️В сотейнике соединить ягоды, сахар и кукурузный крахмал. ✨️Перемешать. ✨️Поставить на огонь и варить до загустения. ✨️Полностью остудить.
6
✨️Поверх пирога выложить конфитюр.
7
Наш ПИРОГ С ВИШНЕЙ ГОТОВ! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2