
Творожный пирог с вишней на песочном тесте!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Наинежнейший пирог с легкой кислинкой, на рассыпчатом песочном тесте, объедение!
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 60 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин
- Сливочного масла 100 г
- Творожная начинка
- Творог 360 г
- Сметана 150 г
- Сахар 140 г
- Яйцо 2 шт.
- Кукурузный крахмал 25 г
- Ванилин
- Вишневая начинка
- Размороженная вишня 400 г
- Сахар 60 г
- Кукурузный крахмал 12 г
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью до объединения. Сухие ингредиенты смешать отдельно, натереть на крупной тёрке в муку масло, а затем растереть руками в мелкую крошку, влить туда яичную смесь и все ингредиенты объединить, но долго не вымешивать.
2
Распределить тесто по форме и сделать бортики, убрать на время в холодильник. Для творожной начинки смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородной массы. Вылить творожную смесь на тесто и выпекать про 180 С примерно 40 минут.
3
В размороженную вишню (сок не сливать) добавить сахар смешанный с крахмалом и варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Дать остыть. Пирог вытащить из духовки и тоже дать остыть, пока творожная начинка не станет плотной, выложить на неё вишню. Можно кушать как тёплый, так и холодный.



4.931022
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)