avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с вишней на песочном тесте!
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пирог с вишней на песочном тесте!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Наинежнейший пирог с легкой кислинкой, на рассыпчатом песочном тесте, объедение!
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Сливочного масла 100 г
  • Творожная начинка
  • Творог 360 г
  • Сметана 150 г
  • Сахар 140 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Ванилин
  • Вишневая начинка
  • Размороженная вишня 400 г
  • Сахар 60 г
  • Кукурузный крахмал 12 г

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью до объединения. Сухие ингредиенты смешать отдельно, натереть на крупной тёрке в муку масло, а затем растереть руками в мелкую крошку, влить туда яичную смесь и все ингредиенты объединить, но долго не вымешивать.
2
Распределить тесто по форме и сделать бортики, убрать на время в холодильник. Для творожной начинки смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородной массы. Вылить творожную смесь на тесто и выпекать про 180 С примерно 40 минут.
3
В размороженную вишню (сок не сливать) добавить сахар смешанный с крахмалом и варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Дать остыть. Пирог вытащить из духовки и тоже дать остыть, пока творожная начинка не станет плотной, выложить на неё вишню. Можно кушать как тёплый, так и холодный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2