birthday-logo

Творожный пирог с вишней на песочном тесте!

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Наинежнейший пирог с легкой кислинкой, на рассыпчатом песочном тесте, объедение!
1 час
8 порций
23

Ингредиенты

Песочное тесто
яйцо 2 шт
сахар 60 грамм
соль 1/4 ч.л
мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч.л
ванилин
сливочного масла 100 грамм
Творожная начинка
творог 360 грамм
сметана 150 грамм
сахар 140 грамм
яйцо 2 шт
кукурузный крахмал 25 грамм
Ванилин
Вишневая начинка
размороженная вишня 400 грамм
сахар 60 грамм
кукурузный крахмал 12 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром и солью до объединения. Сухие ингредиенты смешать отдельно, натереть на крупной тёрке в муку масло, а затем растереть руками в мелкую крошку, влить туда яичную смесь и все ингредиенты объединить, но долго не вымешивать.
2
Распределить тесто по форме и сделать бортики, убрать на время в холодильник. Для творожной начинки смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородной массы. Вылить творожную смесь на тесто и выпекать про 180 С примерно 40 минут.
3
В размороженную вишню (сок не сливать) добавить сахар смешанный с крахмалом и варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Дать остыть. Пирог вытащить из духовки и тоже дать остыть, пока творожная начинка не станет плотной, выложить на неё вишню. Можно кушать как тёплый, так и холодный.
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
☺️
28 октября 2022 г.
Ответить
Песочные пироги пеку достаточно часто, всегда по разным рецептам. В этот раз решила приготовить по Вашему рецепту. Единственное муки ушло чуть больше, по...
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!