Творожный пирог с вишней на песочном тесте!
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Наинежнейший пирог с легкой кислинкой, на рассыпчатом песочном тесте, объедение!
1 час
8 порций
23
Ингредиенты
Песочное тесто
яйцо 2 шт
сахар 60 грамм
соль 1/4 ч.л
мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч.л
ванилин
сливочного масла 100 грамм
Творожная начинка
творог 360 грамм
сметана 150 грамм
сахар 140 грамм
яйцо 2 шт
кукурузный крахмал 25 грамм
Ванилин
Вишневая начинка
размороженная вишня 400 грамм
сахар 60 грамм
кукурузный крахмал 12 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и солью до объединения. Сухие ингредиенты смешать отдельно, натереть на крупной тёрке в муку масло, а затем растереть руками в мелкую крошку, влить туда яичную смесь и все ингредиенты объединить, но долго не вымешивать.
2
Распределить тесто по форме и сделать бортики, убрать на время в холодильник. Для творожной начинки смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородной массы. Вылить творожную смесь на тесто и выпекать про 180 С примерно 40 минут.
3
В размороженную вишню (сок не сливать) добавить сахар смешанный с крахмалом и варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Дать остыть. Пирог вытащить из духовки и тоже дать остыть, пока творожная начинка не станет плотной, выложить на неё вишню. Можно кушать как тёплый, так и холодный.
4.931022
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!