Шоколадный пирог с творогом и вишней

Автор Ирина Конышева
Очень вкусный пирог к чаю или кофе, сочетание вишни и шоколада одно из самых удачных.
1 час 30 минут
8
2

Ингредиенты

Вишня без косточек 300 г
Тесто:
Шоколад тёмный 100 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 2 шт
Сахар 75 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль щепотка
Творожный слой
Творог 300 г
Сахар 75 г
Яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню промойте, удалите косточки любым удобным способом . Творог пробейте блендером с яйцами и сахаром. Творог можно взять любой.
2
Сливочное масло порежьте на кусочки, шоколад поломайте и растопите их вместе на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до пены, добавьте растопленное масло с шоколадом, перемешайте. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте, перемешивая, к жидким ингредиентам.
3
Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки, лучше силиконизированной, бока смажьте сливочным маслом. У меня диаметр формы 20 см. На дно формы выложите 1/3 часть теста, слой получается довольно тонкий. Сверху выложите половину творожного слоя, посыпьте половиной вишни. Следующий слой - 1/3 часть теста, потом творожный слой, вишня, и покройте оставшимся тестом. Если у вас форма большего диаметра, то достаточно будет двух слоёв теста и один слой посередине творожный.
4
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут. Время зависит от особенностей работы вашей духовки. Дайте пирогу остыть, и только после этого достаньте из формы.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!