
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- Мука 230 г
- Сахарная пудра 40 г
- Какао-порошок 15 г
- Сливочное масло 115 г
- Яичные желтки 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Творог 300 г
- Сахар (для творожного слоя) 3 ст. л.
- Ванильный сахар (в творожный слой) 1 ч. л.
- Яичные желтки (в творожный слой) 1 шт.
- Крахмал (в творожный слой) 1 ст. л.
- Вишня(без косточек) 150 г
- Крахмал (для вишневого слоя) 1 ст. л.
- Сахар (для вишневого слоя) 1 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Погружаем в емкость сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.
2
Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на две части: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
3
Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу.
4
Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму (тесто "капризное", сделать это было не легко), формируем бортики.
5
Выкладываем на первый слой теста творожную начинку.
6
Сверху укладываем очищенную вишню (предварительно смешав ее с сахаром и крахмалом).
7
Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.
8
Выпекаем пирог при температуре 180 С в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!



4.98668
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)