Пирог с вишней и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Хочу предложить вам очень вкусный пирог. Не очень сложный в приготовлении, из доступных...
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара (перемолоть в пудру) 150 г
- желтков (категории С0) 6 шт
- растительного масла без запаха 200 г
- молока 150 г
- разрыхлителя 10 г
- пшеничной муки 300 г
- вишни 300 г
- Безе:
- белков категории С0 6 шт
- соли щепотка
- сахара 240 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сахар перемолоть в чаше 20 сек/ск 10. Добавить в чашу желтки, масло, молоко и 1 мин/ск 5 перемешать.
2
Добавить муку, разрыхлитель и 10 сек/ск 4.
3
Тесто распределить по форме, сверху разложить вишню, слегка утопив. (если вишня замороженная, то добавить 1 ст.л кукурузного крахмала, обвалять, а потом без лишнего крахмала выложить на тесто).
4
Выпекать в разогретой духовке при 180° C примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
5
Важно: в чистой и сухой чаше, взбить белки с щепоткой соли. Установить насадку "бабочка" и взбивать 3 мин/ 37°/ск 4 затем добавить сахар и ещё 2 мин / 37° C/ск 4.
6
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на готовый пирог, или выложить ложкой делая волны.
7
Выпекать ещё 10-15 мин при 180° C, безе зарумянится, а внутри останется мягким и нежным.
8
Или убавить температуру до 110° C и подсушить белки 50-60 мин.
9
Пирог оставить ещё в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!