avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с вишней 🍒
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевой пирог с вишней 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#летнееменю Сезон выпечки с летними ягодами- открыт! Люблю, когда много начинки, но при...
~2.5 ч.
6 порций
28

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки пшеничной (может уйти меньше/больше) ~500 гр.
  • яйцо 1 шт. + 1 белок
  • Сливочного масла 60 гр.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • Сахара 80 гр.
  • Дрожжей свежих 20 гр. (или сухих 7 гр.)
  • Молока 250 гр.
  • Начинка:
  • Вишня б/ косточек 500-600 гр.
  • сахара 100 гр. (или по вкусу, ориентируйтесь на кислоту ягод)
  • крахмал кукурузный 3-4 ст. л. (~30-40 гр.)
  • Корица по желанию и по вкусу
  • желток для смазывания пирога 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить чуть теплым молоком 50 гр., от общей нормы, добавить 1 ст. л. сахара от общего количества. Оставить до появления "шапочки".
2
Соединить молоко, яйца (должны быть комнатной температуры). Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, дрожжи.
3
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
4
Постепенно всыпаем просеянную муку.
5
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Я воспользовалась планетарным миксером, вымешивала ~5-7 мин. Можно вымесить на столе, припылив стол мукой. В итоге- тесто должно отставать от рук.
6
Собираем тесто в шар и выкладываем в высокую ёмкость (стенки смазать растительным маслом). Накрываем пленкой отправляем подниматься на час, в тепло.
7
Обминаем тесто и снова даём подняться (убираем в теплое место).
8
Пока приготовим начинку.Из вишни удалить косточки.
9
Смешать с сахаром и крахмалом. Немного добавляю корицу, но это дело вкуса.
10
Проварить до растворения сахара и легкого загустения, на огне ниже среднего, все время помешивая. Остудить до комнатной температуры.
11
2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 1 -1,5 см. Выкладываем в форму диаметром 28 см. с бортиками. У меня не было такой формы, поэтому я выложила на противень.
12
Выкладываем в середину начинку не доходя 3-4 см. до края, разравниваем. Заворачиваем бортики на начинку (я сделала в виде плетения).
13
Из оставшегося теста делаем полоски (шириной 1 см.), так же раскатав тесто в пласт.
14
Выкладываем в виде плетения сверху, смазываем желтком. Выпекаем 20 мин. При 180-190 °.
15
Готовый пирог накрываем полотенцем. Остужаем.
16
Разрезаем на кусочки остывший пирог и.... наслаждаемся😇. Приятного 💕🌹. Р.S. Такой пирожок красиво смотрится и круглой и прямоугольной формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 28