Дрожжевой пирог с вишней 🍒

Дрожжевой пирог с вишней 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#летнееменю Сезон выпечки с летними ягодами- открыт! Люблю, когда много начинки, но при...
~2.5 ч.
6 порций
49

Ингредиенты

Тесто:
~500 гр. Муки пшеничной(может уйти меньше/больше)
яйцо+1 белок 1
Сливочного масла 60 гр.
растительного масла 2 ст.л.
по вкусу ванилин
Сахара 80 гр.
Дрожжей свежих( или сухих 7 гр 20 гр.
Молока 250 гр.
Начинка:
Вишня б/ косточек 500-600 гр.
сахара (или по вкусу, ориентируйтесь на кислоту ягод) 100 гр.
крахмал кукурузный 3-4 ст. л.
Корица по желанию и по вкусу
желток для смазывания пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи залить чуть теплым молоком 50 гр., от общей нормы,добавить 1 ст. л. сахара от общего количества. Оставить до появления "шапочки".
2
Соединить молоко,яйца(должны быть комнатной температуры). Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, дрожжи.
3
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
4
Постепенно всыпаем просеянную муку.
5
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Я воспользовалась планетарным миксером, вымешивала ~5-7 мин. Можно вымесить на столе, припылив стол мукой. В итоге- тесто должно отставать от рук.
6
Собираем тесто в шар и выкладываем в высокую ёмкость(стенки смазать растительным маслом). Накрываем пленкой отправляем подниматься на час, в тепло.
7
Обминаем тесто и снова даём подняться (убираем в теплое место).
8
Пока приготовим начинку.Из вишни удалить косточки.
9
Смешать с сахаром и крахмалом. Немного добавляю корицу, но это дело вкуса.
10
Проварить до растворения сахара и легкого загустения, на огне ниже среднего, все время помешивая. Остудить до комнатной температуры.
11
2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 1 -1,5см. Выкладываем в форму диаметром 28 см. с бортиками. У меня не было такой формы, поэтому я выложила на противень.
12
Выкладываем в середину начинку не доходя 3-4 см.до края, разравниваем. Заворачиваем бортики на начинку (я сделала в виде плетения).
13
Из оставшегося теста делаем полоски (шириной 1 см.), так же раскатав тесто в пласт.
14
Выкладываем в виде плетения сверху, смазываем желтком. Выпекаем 20 мин. При 180-190 °.
15
Готовый пирог накрываем полотенцем. Остужаем.
16
Разрезаем на кусочки остывший пирог и.... наслаждаемся😇. Приятного 💕🌹. Р.S. Такой пирожок красиво смотрится и круглой и прямоугольной формы.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 28
Какая красотища у вас получилась!!!
13 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich благодарю, Борис! Задумка правда была немного другая)
13 июня 2022 г.
Ответить
А какая была?
13 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich хотела соригинальничать))). Но может на следующем пироге...
13 июня 2022 г.
Ответить
Именно на следующем, Оксана!))
13 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!