Дрожжевой пирог с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#летнееменю Сезон выпечки с летними ягодами- открыт! Люблю, когда много начинки, но при...
~2.5 ч.
6 порций
28
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки пшеничной (может уйти меньше/больше) ~500 гр.
- яйцо 1 шт. + 1 белок
- Сливочного масла 60 гр.
- растительного масла 2 ст. л.
- ванилин по вкусу
- Сахара 80 гр.
- Дрожжей свежих 20 гр. (или сухих 7 гр.)
- Молока 250 гр.
- Начинка:
- Вишня б/ косточек 500-600 гр.
- сахара 100 гр. (или по вкусу, ориентируйтесь на кислоту ягод)
- крахмал кукурузный 3-4 ст. л. (~30-40 гр.)
- Корица по желанию и по вкусу
- желток для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить чуть теплым молоком 50 гр., от общей нормы, добавить 1 ст. л. сахара от общего количества. Оставить до появления "шапочки".
2
Соединить молоко, яйца (должны быть комнатной температуры). Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, дрожжи.
3
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
4
Постепенно всыпаем просеянную муку.
5
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Я воспользовалась планетарным миксером, вымешивала ~5-7 мин. Можно вымесить на столе, припылив стол мукой. В итоге- тесто должно отставать от рук.
6
Собираем тесто в шар и выкладываем в высокую ёмкость (стенки смазать растительным маслом). Накрываем пленкой отправляем подниматься на час, в тепло.
7
Обминаем тесто и снова даём подняться (убираем в теплое место).
8
Пока приготовим начинку.Из вишни удалить косточки.
9
Смешать с сахаром и крахмалом. Немного добавляю корицу, но это дело вкуса.
10
Проварить до растворения сахара и легкого загустения, на огне ниже среднего, все время помешивая. Остудить до комнатной температуры.
11
2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 1 -1,5 см. Выкладываем в форму диаметром 28 см. с бортиками. У меня не было такой формы, поэтому я выложила на противень.
12
Выкладываем в середину начинку не доходя 3-4 см. до края, разравниваем. Заворачиваем бортики на начинку (я сделала в виде плетения).
13
Из оставшегося теста делаем полоски (шириной 1 см.), так же раскатав тесто в пласт.
14
Выкладываем в виде плетения сверху, смазываем желтком. Выпекаем 20 мин. При 180-190 °.
15
Готовый пирог накрываем полотенцем. Остужаем.
16
Разрезаем на кусочки остывший пирог и.... наслаждаемся😇. Приятного 💕🌹.
Р.S. Такой пирожок красиво смотрится и круглой и прямоугольной формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!