
Дрожжевой пирог с творожной начинкой 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#готовимвместе #пирог #выпечка
❗Любители дрожжевой выпечки и творога, не проходите...
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл
- сахара 3 ст.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сливочного масла 70 гр
- муки 350 (+/-) гр
- Начинка:
- творога 200 гр
- сахара 2 ст.л.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- яйцо для смазки 1
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молочко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем подходить в теплом месте минут на 10-15.
2
В это время готовим начинку, смешивая творог, сахар и кукурузный крахмал. Опционально можно добавить изюм или другие сухофрукты по вкусу. Растапливаем сливочное масличко.
3
В подошедшую опару вводим тёплое сливочное масло, кладём соль, понемногу добавляем муку.
4
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем его на час в теплом месте.
5
Затем тесто обминаем и делим его на 8 равных колобков - весом примерно по 100 гр. Колобок раскатываем толщиной 5-7 мм, в одной из частей делаем надрезы.
6
Надрезанную часть накрываем целой частью. Кладём начинку и складываем тесто треугольником.
7
Затем край без начинки подворачиваем и кладём нашу красоту в форму, слегка смазанную маслом (у меня d = 28 см). Так поступаем с 7 кусочками. Восьмой формируем в виде круглой булочки и кладём в центр нашей композиции. Даем пирогу подняться, смазываем яйцом, посыпаем сахаром (можно украсить маком).
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке минут сорок, но ориентируемся по своей духовочке.
Всё, наслаждаемся 🥰 Приятного аппетита! 😘



4.841813
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями