avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный дрожжевой пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный дрожжевой пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Давно хотела испечь пирог с кисленькой начинкой. Теперь лимонный пирог стал для меня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 80 мл
  • Сахар 220 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 300 г
  • Вода 50 мл
  • Лимон 5 шт.
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Желток 1 шт.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 20 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенчиком, оставляем в тёплом месте для подъёма, на 30-40 минут.
3
С лимонов снять цедру, очистить от белой плёнки, нарезать произвольными кусочками, измельчить в блендере, удалив косточки. Переложить массу в кастрюлю, добавить цедру, 200 гр. сахара, 40 гр. крахмала разведённого в 50 гр. холодной воды.
4
Вводить постепенно. Проварить до густоты, перелить в миску, дать остыть. Тесто разделить на две части, тонко раскатать. Одну часть выложить в форму, уплотнить, сделать бортики. Выложить начинку.
5
Накрыть вторым пластом теста. Скрепить края, лишнее подрезать ножом или ножницами. Сделать сверху проколы, смазать желтком с добавлением 1 ч.л. воды. Выпекать при t 180, 20 минут.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2