
Лимонный дрожжевой пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Давно хотела испечь пирог с кисленькой начинкой. Теперь лимонный пирог стал для меня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 7 г
- Молоко 80 мл
- Сахар 220 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Мука 300 г
- Вода 50 мл
- Лимон 5 шт.
- Кукурузный крахмал 40 г
- Желток 1 шт.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 20 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенчиком, оставляем в тёплом месте для подъёма, на 30-40 минут.
3
С лимонов снять цедру, очистить от белой плёнки, нарезать произвольными кусочками, измельчить в блендере, удалив косточки. Переложить массу в кастрюлю, добавить цедру, 200 гр. сахара, 40 гр. крахмала разведённого в 50 гр. холодной воды.
4
Вводить постепенно. Проварить до густоты, перелить в миску, дать остыть. Тесто разделить на две части, тонко раскатать. Одну часть выложить в форму, уплотнить, сделать бортики. Выложить начинку.
5
Накрыть вторым пластом теста. Скрепить края, лишнее подрезать ножом или ножницами. Сделать сверху проколы, смазать желтком с добавлением 1 ч.л. воды. Выпекать при t 180, 20 минут.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
4.851684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































































