
Пирог "Тын"
Рецепт с фото пошаговый
#пирог Тын в переводе на русский - плетень. Состоит из нескольких рулетов со сладкой...
14 порции
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Ванилин,
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Муки 600 г (+-)
- Начинка:
- Яблока 3-4
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Изюма 50-100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко соединить со взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе 2 раза обмять.
2
Готовое тесто разделить на 8 шариков.
3
7 шариков раскатать в тонкую лепешку,
4
Смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч. л. начинки. Завернуть лепешки рулетами и выложить в прямоугольную форму в один ряд.
5
Форму застелить рукавом (так пирог легко вынуть из формы). Рукав смазать маслом
6
8-й шарик раскатать и разрезать на полоски. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.
7
Можно смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды (я не люблю) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут. Я смазываю пирог сладким сиропом сразу после изъятия из духовки и накрываю полотенцем.
8
Начинка: яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
9
На сковородку налить лимонный сок и воду, добавить сахар, довести до кипения, всыпать яблоки и тушить до испарения жидкости. Добавить промытый изюм, перемешать, остудить.
10
Пирог вкусный, мягкий, долго не черствеет. Приятного аппетита!



4.97727
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями