Пирог "Тын"
Рецепт с фото пошаговый
#пирог Тын в переводе на русский - плетень. Состоит из нескольких рулетов со сладкой...
14 порции
Ингредиенты
- молока, 200 мл
- сливочного масла, 100 г
- растительного масла, 2 ст. л.
- сахара, 4 ст. л.
- соли, 0,5 ч. л.
- яйцо, 1
- ванилин,
- сухих дрожжей, 1,5 ч. л.
- муки 600 г (+-)
- Начинка:
- яблока, 3-4
- лимонного сока 2 ст. л.
- воды, 1 ст. л.
- сахара 4-5 ст. л.
- изюма 50-100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко соединить со взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе 2 раза обмять.
2
Готовое тесто разделить на 8 шариков.
3
7 шариков раскатать в тонкую лепешку,
4
Смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч. л. начинки. Завернуть лепешки рулетами и выложить в прямоугольную форму в один ряд.
5
Форму застелить рукавом (так пирог легко вынуть из формы). Рукав смазать маслом
6
8-й шарик раскатать и разрезать на полоски. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.
7
Можно смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды (я не люблю) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут. Я смазываю пирог сладким сиропом сразу после изъятия из духовки и накрываю полотенцем.
8
Начинка: яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
9
На сковородку налить лимонный сок и воду, добавить сахар, довести до кипения, всыпать яблоки и тушить до испарения жидкости. Добавить промытый изюм, перемешать, остудить.
10
Пирог вкусный, мягкий, долго не черствеет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!