Манник на молоке с изюмом (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веган #кекс Очень вкусный манник без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 ст (120 г)
Манная крупа 1 ст (200 г)
Растительное молоко 1 ст (250 г)
Сахар почти 1/2 ст (90 г)
Растительное масло 30 г
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
Изюм/сушёная клюква 35 г
Сахарная пудра 2 ст. л. (для подачи, по желанию)
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм (или можно использовать сушёную клюкву) промыть, просушить с помощью салфетки.
2
Манную крупу залить молоком, перемешать. Я использовала миндальное молоко, с ним очень вкусно. Кто пробовал манник, прозвали его за это "миндальник" 😄😋. Можно использовать любое растительное молоко (овсяное, рисовое, кокосовое, соевое).
3
Добавить сахар, перемешать. Влить масло, снова перемешать. Влить 1/2 ст.л сока лимона, перемешать.
4
Постепенно, частями просеять муку и 1/4 ч.л соды. Перемешать. Дать тесту постоять 20 мин.
5
Смазать маслом форму для выпечки (если у Вас она не силиконовая).
6
В тесто добавить изюм и оставшиеся 1/4 ч.л соды погасить оставшимся соком лимона. Перемешать.
7
Переместить тесто в смазанную форму.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин. Дать остыть в форме 15 мин, затем вынуть и остудить.
9
При подаче посыпать манник по желанию сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита 😋!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!