Басбуса

Басбуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный...
40 мин
94

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сыр творожный 250 г
молоко 150 г
коричневый сахар или 140 г обычный сахар-песок 70 г
манка 100 г
мука 130 г
кокосовая стружка 70 г
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар или ваниль на кончике ножа 10 г
ядра орехов для украшения (у меня пекан)
сироп
сахар 100 г
вода 50 мл
лимонного сока или 1/4 ч.л. сухой лимонной кислоты 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу влить молоко, добавить творожный сыр, яйцо и сахар. Перемешать до однородности.
2
Добавить манку, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать до получения теста средней густоты.
3
Полученную массу распределить по форме. У меня форма 22*28 см. Форма должна быть достаточно большого размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая. Сверху равномерно разложить орехи. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой зубочистки.
4
Готовим сироп. В ковшик положить сахар, воду, лимонный сок. Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
5
Готовую басбусу нарезать на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. Покрыть горячую басбусу остывшим сиропом с помощью кисточки или ложки, а также залить немного сиропа в разрезы. Дать остыть.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!