Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный...
40 мин
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- сыр творожный 250 г
- молоко 150 г
- коричневый сахар или 140 г обычный сахар-песок 70 г
- манка 100 г
- мука 130 г
- кокосовая стружка 70 г
- разрыхлитель 10 г
- ванильный сахар или ваниль на кончике ножа 10 г
- ядра орехов для украшения (у меня пекан)
- сироп
- сахар 100 г
- вода 50 мл
- лимонного сока или 1/4 ч.л. сухой лимонной кислоты 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашу влить молоко, добавить творожный сыр, яйцо и сахар. Перемешать до однородности.
2
Добавить манку, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать до получения теста средней густоты.
3
Полученную массу распределить по форме. У меня форма 22*28 см. Форма должна быть достаточно большого размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая. Сверху равномерно разложить орехи. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой зубочистки.
4
Готовим сироп. В ковшик положить сахар, воду, лимонный сок. Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
5
Готовую басбусу нарезать на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. Покрыть горячую басбусу остывшим сиропом с помощью кисточки или ложки, а также залить немного сиропа в разрезы. Дать остыть.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!