
Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Это традиционная сладкая арабская выпечка. Очень просто готовиться. Похож на манник, но...
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 200 г
- Натурального йогурта 250 мл
- Манной крупа 1 чаш.
- Молока 80 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Коричный сироп:
- Сахара 300 г
- Воды 400 мл
- Корицы 1 палочка
- Лимонного сока 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло. Отложить. Развести сахар в йогурте. Добавить манную крупу,разрыхлитель,молоко. Влить растопленное сливочное масло, дать постоять.
2
Переложить манную смесь в смазанную форму для выпечки. Выпекать в течении 40-45 минут.
3
Приготовить коричный сироп. Смешать сахар, воду и добавить палочку корицы. Довести до кипения на сильном огне, помешивая. Уменьшить температуру и варить в течение нескольких минут, пока сироп не загустеет. Снять с огня и примешать лимонный сок. Дать полностью остыть, корицу выбросить.
4
Готовую басбусу полить сиропом и дать ему впитаться. Украсить миндалём.
5
Приятного чаепития!



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями