Египетский десерт "Басбуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Невероятно сочно и сладко! Для истинных сладкоежек).
#премиявыпечка #премиядесерты...
Ингредиенты
- семолины (манная крупа) 375 гр.
- растопленное сливочное масло 115 гр.
- молока 115 мл.
- сахара 150 гр.
- меда 40 гр.
- кокосовой стружки 2 ст.л.
- Сироп:
- сахара 1 стакан
- воды 1,5 стакана
- ст.л сока лимона 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Молоко, сахар и мед соединить.
2
Тщательно перемешать.
3
В отдельной ёмкости смешать семолину (манную крупу), растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
4
Объединить обе смеси и перемешать.
5
Форму для выпечки (не разъемную) смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять, тщательно утромбовывая рукой.
6
Выпекать при 200° -25 минут.
7
Как только басбусу отправили в духовку, сразу приступить к приготовлению сиропа.
8
Воду, сахар и сок лимона довести в сотейнике до кипения и ещё поварить 5 минут. Сироп готов!
9
Горячую басбусу полить сиропом. Не волнуйтесь, он весь впитается!
10
Накрыть фольгой и настаивать до остывания.
11
Нарезать произвольными кусочками, можно украсить орехами.
12
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!