
Египетский десерт "Басбуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Невероятно сочно и сладко! Для истинных сладкоежек).
#премиявыпечка #премиядесерты...
Ингредиенты
- Семолины (манная крупа) 375 г
- Растопленное сливочное масло 115 г
- Молока 115 мл
- Сахара 150 г
- Меда 40 г
- Кокосовой стружки 2 ст. л.
- Сироп:
- Сахара 1 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Сока лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Молоко, сахар и мед соединить.
2
Тщательно перемешать.
3
В отдельной ёмкости смешать семолину (манную крупу), растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
4
Объединить обе смеси и перемешать.
5
Форму для выпечки (не разъемную) смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять, тщательно утромбовывая рукой.
6
Выпекать при 200° -25 минут.
7
Как только басбусу отправили в духовку, сразу приступить к приготовлению сиропа.
8
Воду, сахар и сок лимона довести в сотейнике до кипения и ещё поварить 5 минут. Сироп готов!
9
Горячую басбусу полить сиропом. Не волнуйтесь, он весь впитается!
10
Накрыть фольгой и настаивать до остывания.
11
Нарезать произвольными кусочками, можно украсить орехами.
12
Приятного чаепития!



4.871500
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями