Египетский десерт "Басбуса"

Египетский десерт "Басбуса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Невероятно сочно и сладко! Для истинных сладкоежек). #премиявыпечка #премиядесерты...
2

Ингредиенты

семолины (манная крупа) 375 гр.
растопленное сливочное масло 115 гр.
молока 115 мл.
сахара 150 гр.
меда 40 гр.
кокосовой стружки 2 ст.л.
Сироп:
сахара 1 стакан
воды 1,5 стакана
ст.л сока лимона 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто. Молоко, сахар и мед соединить.
2
Тщательно перемешать.
3
В отдельной ёмкости смешать семолину (манную крупу), растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
4
Объединить обе смеси и перемешать.
5
Форму для выпечки (не разъемную) смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять, тщательно утромбовывая рукой.
6
Выпекать при 200° -25 минут.
7
Как только басбусу отправили в духовку, сразу приступить к приготовлению сиропа.
8
Воду, сахар и сок лимона довести в сотейнике до кипения и ещё поварить 5 минут. Сироп готов!
9
Горячую басбусу полить сиропом. Не волнуйтесь, он весь впитается!
10
Накрыть фольгой и настаивать до остывания.
11
Нарезать произвольными кусочками, можно украсить орехами.
12
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!