avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
πŸ’œ Π€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ€

πŸ’œ Π€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ€

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ

Автор Ольга Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ²Π°
ЕгипСтский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° Π² дСтствС моя ΠΌΠ°ΠΌΠ° πŸ’” Π‘ Π΄Π½Π΅ΠΌ ΠœΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈ!πŸ’ P.S....
35-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
12-14, смотря, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ
1

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • для тСста
  • Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 1 стакан
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ 1/2 Ρ‡.Π».
  • яйцо 1
  • сливочного масла ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° 100 Π³Ρ€
  • ΠΌΡƒΠΊΠΈ 1,5 стакана
  • соли Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
  • для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°
  • яйца 2
  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½
  • сахара Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½
  • сливочного масла 100 Π³Ρ€
  • ΠΌΡƒΠΊΠΈ Бтоловая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

Π¨Π°Π³ΠΈ приготовлСния

20
Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
1
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для тСста. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ эластичноС тСсто.
2
Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π½Π° 2 части. Одна Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ побольшС.
3
Π Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ тСста. Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Π‘ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² колбаску, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΡƒ. Π‘ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ тСста Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС.
4
Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ Π½Π° полчаса.
5
Пока займСмся ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ называСтся «магалябия»: Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² сотСйник, Π³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ, Π½Π΅ кипятим!
6
ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ смСшиваСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ, яйца ΠΈ сахар Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСм Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ПОБВОЯННО ΠŸΠžΠœΠ•Π¨Π˜Π’ΠΠ•Πœ, доводя Π΄ΠΎ кипСния Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ "Π²Π»Π΅Π³ΠΊΡƒΡŽ" ΠΊΡ€Π΅ΠΌ сгорит. ДобавляСм мягкоС сливочноС масло ΠΈ мСшаСм Π΄ΠΎ загустСния.
7
Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ получаСтся. И Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» Ρ‚ΡƒΡ‚ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½! ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.
8
Достаём тСсто. РаскатываСм ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ, ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. КладСм Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ.
9
Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ.
10
НакрываСм Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ раскатанным тСстом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ побольшС ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ края!
11
ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΊΠ°Π΅ΠΌ тСсто Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ.
12
ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 190-200 градусов Π½Π° 35-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Π΅ΠΌ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ. НаслаТдаСмся ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° πŸ˜‹
...
icon-donate-roubleΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ
icon-calendarΠ—Π°ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ
icon-calendarΠ—Π°ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ β€” эта функция ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мСню Π½Π° нСдСлю. Она добавляСт Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² ваш ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄Π°Ρ€ΡŒ.
...
Π­ΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΈ 24
ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρƒ ΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΡŽ!
8
4
5
7
photocomment-icon
Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ это блюдо? ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²!
Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹?
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ
Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²
comments-icon
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈΒ 1
Π”ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉ дСнь! Π― вас ΠΏΠΎΠ·Π΄Ρ€Π°Π²Π»ΡΡŽ! πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Π’Π°Ρˆ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» Π² ВОП-10 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ https://cookpad-russia.ru/top10 Бпасибо, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚Π΅ сообщСству Cookpad...
30 ноября 2022 Π³.
ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ

Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

lens

ОбСд

lens

Π£ΠΆΠΈΠ½

lens

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

lens