avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с заварным кремом 🔥
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с заварным кремом 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
#выпечка #салки #календарь Ах, как же пахнет дома вкусно, пока пекутся эти...
19 штук
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки в/с 500 г
  • Дрожжей 1 пач.
  • Молока 250 г
  • Сахару 80 г
  • Яйцо 1
  • Масла растительного 30 мл
  • Масла сливочного 40 г
  • Соли 5 гр. или 0,5 ч. л.
  • Для крема
  • Молока или сливок 500 мл
  • Сахару 150 г
  • Крахмала 80 г
  • Ванилина 1 пач.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты для булочек и крема.
2
В тёплое молоко всыпать дрожжи. Размешать и дать постоять до появления "шапочки".
3
Теперь добавить сахар и соль. 2-3 ложки муки. Перемешать массу.
4
Растопить сливочное масло. Влить в него растительное масло и объединить оба масла между собой.
5
В тесто добавить яйцо. Всыпать муку частями.
6
Влить масло и опять добавить муку. Замесить тесто. Выкатать его на столе минут 5-7. Положить в чашку и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на час/полтора для расстойки. Я обычно ставлю в тёплую духовку.
7
А пока наше тесто "ходит", займёмся кремом. В кастрюле с толстым дном смешать яйцо, сахар, ванилин. Просеять крахмал. Перемешать массу.
8
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Главное чтобы не образовались комочки. Поэтому очень аккуратно, маленькими порциями вливать молоко.
9
Ставим на плиту на средний огонь. И при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Это примерно 5 минут. В готовый крем можно добавить кусочек сливочного масла.
10
Перекладываем крем в миску, чтобы он остыл. Накрыть плёнкой в контакт. Оставить до полного остывания.
11
Тесто подошло два раза. Раскидать на кусочки по 50 гр. Скатать шарики. Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут для расстойки. Теперь раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку.
12
От середины сделать надрезы не до ходя края. Положить начинку, у меня по 40 гр. на каждую булочку получилось. Свернуть в рулетики. Уложить на лист с пергаментом, предварительно смазанный маслом. Убрать на расстойку на 20-30 минут. Я обычно включаю духовку на 40-50 градусов и оставляют там булочки.
13
Одно яйцо взбить вилкой.
14
Смазать булочки яйцом. Сверху чуть посыпать сахаром. Это не обязательно, но я сделала.
15
Выпекать при температуре 180*С около 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки выложить на решётку и дать остыть.
16
Вот и готовы наши булочки с заварным кремом. Очень вкусные, с нежным кремом внутри и хрустящей корочкой сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12