
Булочки с заварным кремом 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
#выпечка #салки #календарь
Ах, как же пахнет дома вкусно, пока пекутся эти...
19 штук
12
Ингредиенты
- Для теста
- Муки в/с 500 гр.
- Дрожжей 1 пачка
- Молока 250 гр.
- Сахару 80 гр.
- Яйцо 1
- Масла растительного 30 мл.
- Масла сливочного 40 гр.
- Соли 5 гр. или половина ч. л
- Для крема
- Молока или сливок 500 мл.
- Сахару 150 гр.
- Крахмала 80 гр.
- Ванилина 1 пачка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты для булочек и крема.
2
В тёплое молоко всыпать дрожжи.
Размешать и дать постоять до появления "шапочки".
3
Теперь добавить сахар и соль.
2-3 ложки муки.
Перемешать массу.
4
Растопить сливочное масло.
Влить в него растительное масло и объединить оба масла между собой.
5
В тесто добавить яйцо.
Всыпать муку частями.
6
Влить масло и опять добавить муку.
Замесить тесто.
Выкатать его на столе минут 5-7.
Положить в чашку и накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в тёплое место на час/полтора для расстойки.
Я обычно ставлю в тёплую духовку.
7
А пока наше тесто "ходит", займёмся кремом.
В кастрюле с толстым дном смешать яйцо, сахар, ванилин.
Просеять крахмал.
Перемешать массу.
8
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком.
Главное чтобы не образовались комочки. Поэтому очень аккуратно, маленькими порциями вливать молоко.
9
Ставим на плиту на средний огонь.
И при постоянном помешивании доводим крем до загустения.
Это примерно 5 минут.
В готовый крем можно добавить кусочек сливочного масла.
10
Перекладываем крем в миску, чтобы он остыл.
Накрыть плёнкой в контакт.
Оставить до полного остывания.
11
Тесто подошло два раза.
Раскидать на кусочки по 50 гр.
Скатать шарики.
Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут для расстойки.
Теперь раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку.
12
От середины сделать надрезы не до ходя края.
Положить начинку, у меня по 40 гр. на каждую булочку получилось.
Свернуть в рулетики.
Уложить на лист с пергаментом, предварительно смазанный маслом.
Убрать на расстойку на 20-30 минут.
Я обычно включаю духовку на 40-50 градусов и оставляют там булочки.
13
Одно яйцо взбить вилкой.
14
Смазать булочки яйцом.
Сверху чуть посыпать сахаром. Это не обязательно, но я сделала.
15
Выпекать при температуре 180*С около 25-30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки выложить на решётку и дать остыть.
16
Вот и готовы наши булочки с заварным кремом.
Очень вкусные, с нежным кремом внутри и хрустящей корочкой сверху.



4.851716
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)