Булочки с заварным кремом и ягодами

Булочки с заварным крем и ягодами - простой и вкусный десерт к чаю. Хрустящее слоеное тест...

Ингредиенты

Для булочек:
Слоеное тесто 500 гр (2 пласта).
Яичный желтки 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Для крема:
Молоко 125 мл.
Ванилин 1,5 гр.
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 50 гр.
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло 50 гр.
Свежие ягоды любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨️Для булочек: 🔸Размороженное слоеное тесто нарезать на 4 квадратика. 🔸️Ножом сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца. 🔸️Сначала завернуть один угол, следом второй и должно получится что-то вроде корзинки в виде ромба. 🔸️Выложить на противень.
2
🔸Середину проколоть вилкой. 🔸️Бортики смазать желтком и посыпать сахаром. 🔸️Выпекать в разогретой духовке до 200*С 15 минут (зависит от духовки).
3
✨️Для крема: 🔸️В сотейнике соединить молоко и ванилин. Все прогреть до парения. 🔸️В миске соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. 🔸️Горячее молоко влить в яичную массу. Перемешать.
4
🔸️Обратно влить в сотейник и довести крем до загустения, постоянно помешивая. 🔸️Добавить сливочное масло. 🔸️Перемешать.
5
🔸️Накрыть пищевой пленкой в контакт. 🔸️Убрать в холодильник. 🔸️После чего крем переложить в кондитерский мешок без насадки.
6
✨️Сборка пирожных: 🔸️Выложить крем в середину каждой слойки. 🔸️Украсить свежими ягодами.
7
Наши БУЛОЧКИ готовы! Приятного аппетита!!!
...
22 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!