
Испанские булочки с заварным кремом Ensaimadas
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#деньповара #премиякухнимира #выпечка #кчаю
Испанские булочки с заварным кремом - это...
6 шт ×100 г
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Молока 130 мл
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла/ 2 ст. л. растительного масла 25 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Для прослаивания:
- Мягкого сливочного масла (мне понадобилось меньше) 90 г
- Заварной крем:
- Молока 350 г
- Желтка / 1 яйцо 2
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Ванилина / 1 ч. л. ванильного сахара 1 щеп.
- Для смазки:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В небольшую миску вливаем тёплое молоко, всыпаем 1 ч.л. сахара из общего количества и дрожжи. Перемешиваем до полного растворения и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
В миску для замешивания теста всыпаем оставшийся сахар, соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Выливаем сюда же поднявшуюся дрожжевую смесь.
2
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. В конце вливаем тёплое растопленное сливочное или растительное масло без запаха. Вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнущим к рукам.
Тесто округляем и помещаем в миску, смазанную растительным маслом. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 40-50 минут. Затем слегка обминаем его, округляем и снова ставим для подъёма на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Приготовим заварной крем: молоко выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения.
В отдельной миске смешиваем крахмал, сахар, добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
В эту смесь вливаем тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Размешиваем до однородности.
4
Переливаем полученную массу снова в кастрюльку и возвращаем на плиту. И варим, при постоянном помешивании, на минимальном нагреве около 5 минут. В конце добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.
Выливаем готовый крем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и убираем в прохладное место до полного остывания.
5
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на одинаковые кусочки по 96-100 г. Каждый кусочек теста округляем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 10.
6
Приступаем к формовке булочек: рабочую поверхность хорошо смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем шарик теста, слегка расплющиваем. Затем с помощью скалки и рук, смазанных сливочным маслом раскатываем-растягиваем тесто в тонкий полупрозрачный пласт (чем тоньше раскатаете тесто, тем больше слоев будет у булочки). Поверхность пласта хорошо смазываем сливочным маслом. Далее по длинному краю выкладываем 1/6 часть крема, не доходя до краев. Теперь аккуратно закручиваем в рулетик.
7
Сворачиваем рулетик в виде неплотной "улитки". Аккуратно переносим булочку-улитку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хвостик "улитки"прячем под низ булочки.
Точно так же формируем остальные булочки, не забывая хорошо смазывать поверхность стола и пласт теста сливочным маслом.
Сформированные булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку минут на 15-20.
За 5-7 минут до выпечки смазываем наши изделия желтком, разболтанным с молоком.
8
Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180-190° духовке примерно 20 минут.
Готовые булочки перекладываем на решетку до полного остывания.
Остывшие булочки Ensaimadas посыпаем сверху сахарной пудрой - именно так традиционно подают эти булочки в Испании!
9
Посмотрите, друзья, как это здорово! Просто невероятно! Булочки получаются слоистые, воздушные, нежные и очень-очень вкусные! У меня от них один восторг!
Попробуйте и вы, не пожалеете!



5452
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)