avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанские булочки с заварным кремом Ensaimadas
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Испанские булочки с заварным кремом Ensaimadas

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#деньповара #премиякухнимира #выпечка #кчаю Испанские булочки с заварным кремом - это...
6 шт ×100 г
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300 г
  • молока 130 мл
  • сухих дрожжей 6 г
  • сахара 50 г
  • яйцо 1
  • растопленного сливочного масла/ 2 ст.л. растительного масла 25 г
  • соли 1/4 ч.л.
  • Для прослаивания:
  • мягкого сливочного масла (мне понадобилось меньше) 90 г
  • Заварной крем:
  • молока 350 г
  • желтка / 1 яйцо 2
  • сахара 100 г
  • кукурузного крахмала 30 г
  • ванилина / 1 ч.л. ванильного сахара 1 щепотка
  • Для смазки:
  • желток 1
  • молока 1 ст.л.
  • сахарной пудры 2 ст.л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В небольшую миску вливаем тёплое молоко, всыпаем 1 ч.л. сахара из общего количества и дрожжи. Перемешиваем до полного растворения и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. В миску для замешивания теста всыпаем оставшийся сахар, соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Выливаем сюда же поднявшуюся дрожжевую смесь.
2
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. В конце вливаем тёплое растопленное сливочное или растительное масло без запаха. Вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнущим к рукам. Тесто округляем и помещаем в миску, смазанную растительным маслом. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 40-50 минут. Затем слегка обминаем его, округляем и снова ставим для подъёма на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Приготовим заварной крем: молоко выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем крахмал, сахар, добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. В эту смесь вливаем тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Размешиваем до однородности.
4
Переливаем полученную массу снова в кастрюльку и возвращаем на плиту. И варим, при постоянном помешивании, на минимальном нагреве около 5 минут. В конце добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Выливаем готовый крем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и убираем в прохладное место до полного остывания.
5
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на одинаковые кусочки по 96-100 г. Каждый кусочек теста округляем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 10.
6
Приступаем к формовке булочек: рабочую поверхность хорошо смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем шарик теста, слегка расплющиваем. Затем с помощью скалки и рук, смазанных сливочным маслом раскатываем-растягиваем тесто в тонкий полупрозрачный пласт (чем тоньше раскатаете тесто, тем больше слоев будет у булочки). Поверхность пласта хорошо смазываем сливочным маслом. Далее по длинному краю выкладываем 1/6 часть крема, не доходя до краев. Теперь аккуратно закручиваем в рулетик.
7
Сворачиваем рулетик в виде неплотной "улитки". Аккуратно переносим булочку-улитку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хвостик "улитки"прячем под низ булочки. Точно так же формируем остальные булочки, не забывая хорошо смазывать поверхность стола и пласт теста сливочным маслом. Сформированные булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку минут на 15-20. За 5-7 минут до выпечки смазываем наши изделия желтком, разболтанным с молоком.
8
Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180-190° духовке примерно 20 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку до полного остывания. Остывшие булочки Ensaimadas посыпаем сверху сахарной пудрой - именно так традиционно подают эти булочки в Испании!
9
Посмотрите, друзья, как это здорово! Просто невероятно! Булочки получаются слоистые, воздушные, нежные и очень-очень вкусные! У меня от них один восторг! Попробуйте и вы, не пожалеете!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции