Рагу по-испански с кальмарами и чоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежное и очень ароматное блюдо! Кальмары просто тают во рту!
3-4 порции
Ингредиенты
- Кальмары 500 гр
- Чоризо 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Тимьян 2-3 веточки
- Копчёная паприка 1 ч л
- Помидоры 450 гр
- Картофель 450 гр
- Белое сухое вино 50 мл
- Петрушка свежая 2-3 ст л
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Для айоли:
- Майонез 4 ст л
- Чеснок 1 зубчик (пропущенный через пресс)
- Сок лимона по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Белый хлеб для подачи
Шаги приготовления
1
Чоризо нарежьте и обжарьте на разогретом масле.
2
Кубиком нарежьте лук и добавьте в сковороду вместе с веточками тимьяна и копчённой паприкой. Обжарьте до прозрачности лука.
3
Помидоры нарежьте кубиком, добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте вино, накройте крышкой и потушите на слабом огне до мягкости помидор.
4
Кальмары очистите от плёнок, промойте и нарежьте колечками. Добавьте в сковороду. Тушите на слабом огне под крышкой около 1 часа.
5
Картофель нарежьте кубиком «на один укус», добавьте в сковороду и тушите ещё около 30 мин до готовности картофеля.
6
Снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарубленную петрушку.
7
Подайте рагу с айоли и кусочками хлеба, которыми можно доесть вкуснейший соус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!