
Рагу по-испански с кальмарами и чоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежное и очень ароматное блюдо! Кальмары просто тают во рту!
3-4 порции
Ингредиенты
- Кальмары 500 гр
- Чоризо 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Тимьян 2-3 веточки
- Копчёная паприка 1 ч л
- Помидоры 450 гр
- Картофель 450 гр
- Белое сухое вино 50 мл
- Петрушка свежая 2-3 ст л
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Для айоли:
- Майонез 4 ст л
- Чеснок 1 зубчик (пропущенный через пресс)
- Сок лимона по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Белый хлеб для подачи
Шаги приготовления
1
Чоризо нарежьте и обжарьте на разогретом масле.
2
Кубиком нарежьте лук и добавьте в сковороду вместе с веточками тимьяна и копчённой паприкой. Обжарьте до прозрачности лука.
3
Помидоры нарежьте кубиком, добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте вино, накройте крышкой и потушите на слабом огне до мягкости помидор.
4
Кальмары очистите от плёнок, промойте и нарежьте колечками. Добавьте в сковороду. Тушите на слабом огне под крышкой около 1 часа.
5
Картофель нарежьте кубиком «на один укус», добавьте в сковороду и тушите ещё около 30 мин до готовности картофеля.
6
Снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарубленную петрушку.
7
Подайте рагу с айоли и кусочками хлеба, которыми можно доесть вкуснейший соус!



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями