ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дорадо в духовке по-арабски фаршированная овощами и морепродуктами

Дорадо в духовке по-арабски фаршированная овощами и морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт на миллион! 🤩❤️‍🔥Супер ароматное и вкусное блюдо! Рецепт только на первый...
1 ч 30 мин
3-4 порции

Ингредиенты

  • Для рыбы:
  • Дорадо 1 крупная или 2 поменьше
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры крупные 2 шт
  • Для маринада:
  • Петрушка свежая 2 ст л
  • Кинза свежая 2 ст л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 70 гр
  • Порошок паприки 1 ст л
  • Кумин 1/2 ч л
  • Чёрный перец 1/2 ч л
  • Соль 1-1/2 ч л
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Лимонный сок 2 ст л
  • Для начинки:
  • Креветки 200 гр
  • Кальмары 200 гр
  • Морковь 3 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Болгарский перец оранжевый (желтый) 1 шт
  • Оливки зелёные 1 горсть
  • Масло для жарки 2 -3 ст л
  • Кинза для украшения (опционно)

Шаги приготовления

1
Мелко нарубите чеснок и зелень. Смешайте с томатной пастой и специями для маринада. Маринад готов!
2
Морковь и перец нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде ложку масла и добавьте ложку маринада.
3
Обжарьте морковь и перец около 8-10 мин на среднем огне. В конце добавьте оливки и обжарьте ещё пару минут.
4
На другой сковороде так же разогрейте ложку маринада. Добавьте в сковороду креветки, немного обжарьте, затем добавьте колечками нарезанные кальмары и обжарьте морепродукты около 3-5 мин.
5
Добавьте морепродукты к уже хорошо обжаренным овощам и обжарьте их вместе ещё пару минут. Просто для того, чтобы начинка «обменялась ароматами».
6
Лук и помидоры нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой лука, а затем слой помидор.
7
Оставшимся маринадом натрите уже выпотрошенную и очищенную рыбку изнутри и снаружи. Выложите рыбу поверх помидор.
8
Вложите часть начинки вовнутрь рыбы. Остальную распределите вокруг и положите поверх рыбы. Закройте форму бумагой для выпечки, а затем плотно заверните в фольгу. Запеките рыбу в разогретой до 250 (!!! Я запекала при 220 в режиме горячий воздух) градусов духовке 40 мин. Затем раскройте фольгу и верните рыбу в духовку ещё на 10 мин.
9
Перед подачей можете посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!