
Дорадо в духовке по-арабски фаршированная овощами и морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт на миллион! 🤩❤️🔥Супер ароматное и вкусное блюдо! Рецепт только на первый...
1 ч 30 мин
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для рыбы:
- Дорадо 1 крупная или 2 поменьше
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры крупные 2 шт.
- Для маринада:
- Петрушка свежая 2 ст. л.
- Кинза свежая 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 70 г
- Порошок паприки 1 ст. л.
- Кумин 1/2 ч. л.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Соль 1-1/2 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Для начинки:
- Креветки 200 г
- Кальмары 200 г
- Морковь 3 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Болгарский перец оранжевый (желтый) 1 шт.
- Оливки зелёные 1 горст.
- Масло для жарки 2 -3 ст. л.
- Кинза для украшения (опционно)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок и зелень. Смешайте с томатной пастой и специями для маринада. Маринад готов!
2
Морковь и перец нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде ложку масла и добавьте ложку маринада.
3
Обжарьте морковь и перец около 8-10 мин на среднем огне. В конце добавьте оливки и обжарьте ещё пару минут.
4
На другой сковороде так же разогрейте ложку маринада. Добавьте в сковороду креветки, немного обжарьте, затем добавьте колечками нарезанные кальмары и обжарьте морепродукты около 3-5 мин.
5
Добавьте морепродукты к уже хорошо обжаренным овощам и обжарьте их вместе ещё пару минут. Просто для того, чтобы начинка «обменялась ароматами».
6
Лук и помидоры нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой лука, а затем слой помидор.
7
Оставшимся маринадом натрите уже выпотрошенную и очищенную рыбку изнутри и снаружи. Выложите рыбу поверх помидор.
8
Вложите часть начинки вовнутрь рыбы. Остальную распределите вокруг и положите поверх рыбы. Закройте форму бумагой для выпечки, а затем плотно заверните в фольгу. Запеките рыбу в разогретой до 250 (!!! Я запекала при 220 в режиме горячий воздух) градусов духовке 40 мин. Затем раскройте фольгу и верните рыбу в духовку ещё на 10 мин.
9
Перед подачей можете посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!



4.931070
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями