
Дорадо в духовке с маслом из чёрного чеснока и гарниром из чечевицы и кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Дорадо (сибас) 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло растительное
- Для чесночного масла:
- Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- Чёрный чеснок 10 г
- Порошок паприки 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Кумин молотый 1-2 ч. л.
- Паста харисса (roze) 1 ст л (без горки)
- Для гарнира:
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Болгарский перец (красный или оранжевый) 1 шт.
- Оливки зелёные (чёрные тоже сгодятся) 3 ст. л.
- Чечевица 100 г
- Рас-эль-ханут 2 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Чеснок очистите и пробейте блендером до гладкой массы вместе со всеми другими ингредиентами для чесночного масла. Приправьте немного.
2
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем, сделайте по паре неглубоких надрезов с каждой стороны, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Вложите во внутрь рыбы чесночное масло и ломтики лимона. Запеките рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.
3
Мелко нарубите лук и слегка пассеруйте его на разогретом масле. Кабачок и перец нарежьте небольшим кубиком и добавьте к луку. Добавьте рас-эль-ханут и обжарьте овощи до готовности.
4
Чечевицу отварите в подсоленной воде до готовности (8-10 мин)
5
Добавьте к готовым овощам чечевицу и оливки. Приправьте гарнир по вкусу и выложите на 2 блюда.
6
На гарнир выложите запечённую рыбу и полейте соусом оставшимся от запекания рыбки. Приятного аппетита!



5482
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями