avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо в духовке в луково-чесночном маринаде с копчёной паприкой с карамелизированной морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дорадо в духовке в луково-чесночном маринаде с копчёной паприкой с карамелизированной морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Дорадо 2 шт
  • Для маринада:
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Красный лук 1 шт
  • Копчёная паприка 1 ст л
  • Петрушка рубленая 2 ст л
  • Для карамелизированной моркови:
  • Морковь 4 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Имбирь тёртый 1 ч л
  • Мёд 2 ст л
  • Белое вино 50 мл
  • Для заправки:
  • Бальзамический уксус 2 ст л
  • Оливковое масло 6 ст л
  • Салат латук 1 шт для подачи
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Лук, чеснок, копченую паприку и оливковое масло пробить блендером до однородной массы, добавить нарубленную петрушку и цедру лимона и лайма. Приправить по вкусу. Тщательно натереть рыбу маринадом изнутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
2
Смазать противень небольшим количеством оливкового масла, выложить на него рыбу и запечь в разогретой до 180° духовке 15-25 минут (ориентируйтесь по размеру рыбы).
3
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанную крупными кусочками морковь и немного обжарить. Добавить мёд, вино, имбирь, приправить по вкусу и потушить морковь до мягкости.
4
Листья салата нарезать и приправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
5
Подать рыбу с морковью и зелёным салатом. На гарнир прекрасно подойдёт отваренный молодой картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями