
Дорадо в духовке в луково-чесночном маринаде с копчёной паприкой с карамелизированной морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- Дорадо 2 шт
- Для маринада:
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт
- Лайм 1 шт
- Оливковое масло 1 ст л
- Красный лук 1 шт
- Копчёная паприка 1 ст л
- Петрушка рубленая 2 ст л
- Для карамелизированной моркови:
- Морковь 4 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Имбирь тёртый 1 ч л
- Мёд 2 ст л
- Белое вино 50 мл
- Для заправки:
- Бальзамический уксус 2 ст л
- Оливковое масло 6 ст л
- Салат латук 1 шт для подачи
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук, чеснок, копченую паприку и оливковое масло пробить блендером до однородной массы, добавить нарубленную петрушку и цедру лимона и лайма. Приправить по вкусу. Тщательно натереть рыбу маринадом изнутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
2
Смазать противень небольшим количеством оливкового масла, выложить на него рыбу и запечь в разогретой до 180° духовке 15-25 минут (ориентируйтесь по размеру рыбы).
3
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанную крупными кусочками морковь и немного обжарить. Добавить мёд, вино, имбирь, приправить по вкусу и потушить морковь до мягкости.
4
Листья салата нарезать и приправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
5
Подать рыбу с морковью и зелёным салатом. На гарнир прекрасно подойдёт отваренный молодой картофель.



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями