Дорадо в духовке в луково-чесночном маринаде с копчёной паприкой с карамелизированной морковью

Дорадо в духовке в луково-чесночном маринаде с копчёной паприкой с карамелизированной морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч
4 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 шт
Для маринада:
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт
Лайм 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Красный лук 1 шт
Копчёная паприка 1 ст л
Петрушка рубленая 2 ст л
Для карамелизированной моркови:
Морковь 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Имбирь тёртый 1 ч л
Мёд 2 ст л
Белое вино 50 мл
Для заправки:
Бальзамический уксус 2 ст л
Оливковое масло 6 ст л
Салат латук 1 шт для подачи
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, чеснок, копченую паприку и оливковое масло пробить блендером до однородной массы, добавить нарубленную петрушку и цедру лимона и лайма. Приправить по вкусу. Тщательно натереть рыбу маринадом изнутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
2
Смазать противень небольшим количеством оливкового масла, выложить на него рыбу и запечь в разогретой до 180° духовке 15-25 минут (ориентируйтесь по размеру рыбы).
3
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанную крупными кусочками морковь и немного обжарить. Добавить мёд, вино, имбирь, приправить по вкусу и потушить морковь до мягкости.
4
Листья салата нарезать и приправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
5
Подать рыбу с морковью и зелёным салатом. На гарнир прекрасно подойдёт отваренный молодой картофель.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!