Дорадо в духовке на овощной подушке по-провански 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, но на мой взгляд очень интересный рецепт! Рыбка получается весьма...
40 мин
2 порции
10
Ингредиенты
- Для рыбы :
- Репчатый лук 1 шт
- Лимон 1 1/2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- розмарина и тимьяна Веточка
- Белое сухое вино 200 мл
- Миндальные лепестки 10 гр (опционно)
- Для гарнира:
- Артишоки консервированные 1 банка (400 мл)
- Красный болгарский перец 1 шт
- Лук шалот 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Фенхель 1 шт
- Розмарин 1 веточка
- тимьян 1 веточка
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка свежая 3-4 веточки
- Оливковое масло
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук-шалот не очищая, сбрызните оливковым маслом и запеките целиком в разогретой до 180˚С духовке 20 минут.
2
Репчатый лук и один лимон нарежьте кружками и выложите на дно формы для запекания.
3
Рыбу натрите солью, перцем и оливковым маслом. Оставшийся лимон нарежьте полукольцами и вложите ломтики вовнутрь рыбы. Я вкладываю ещё зубчик чеснока и по веточке розмарина и тимьяна. Выложите рыбу на лимоны, посолите, и полейте вином. Запеките рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
4
Пока запекается рыба, приготовим гарнир. Артишоки (если целые, то нарежьте пополам или четвертинками) обжарьте на оливковом масле с тимьяном, розмарином, и лавровым листом пару минут.
5
Крупно нарежьте перец и добавьте в сковороду. Обжарьте ещё немного.
6
Кабачок и фенхель (только корень без стеблей) нарежьте кубиками, добавьте овощи к артишокам, посолите и жарьте ещё в течение 3 - 5 минут. Мелко нарубите чеснок и обжарьте вместе с овощами ещё минуту. Мне нравятся более мягкие овощи, поэтому я жарю немного дольше.
7
Когда овощи готовы снимите сковороду с огня и вмешайте нарубленного петрушку. Очистите лук шалот и переложите к овощам.
8
На тарелку выложите овощи, а сверху положите рыбу. Посыпьте обжаренным миндалем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Всегда задаюсь вопросом: как правильно … прованский (прованские травы , например, или все же провансальски)
12 апреля 2022 г.
Ответить
Оригинальный гарнир! А рыба в вине сама по себе вкусна!
12 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!