
Дорадо в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Рыба дорадо очень популярна в Греции, здесь она носит называние ципУра.
Ниже вы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дорадо (400 г 1 шт) 1-3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Цукини 1 шт.
- Свежий томат 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Звёздочка бадьяна (по вкусу) 1 шт.
- Белое сухое вино 50-100 мл
- Свежего розмарина 1 вет.
- Оливковое масло
- Тимьяна (свежий или в специях) 1 щеп.
- Петрушка для сервировки
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем кольцами. Картофель, лук и цукини выкладываем в отдельную чашу, добавляем соль, перец, тимьян, 1 ст.ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем руками.
2
Выкладываем овощи в противень. Сверху кладем три кружочка лимона и томата.
3
Очищенную дораду солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. В разрез на брюшке кладём лимон и розмарин. Выкладываем дораду поверх овощей и сверху дорады кладём кружочек томата. Поливаем сверху вином, 2-3 ст.ложками оливкового масла и кладём звездочку бадьяна.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. При подаче посыпаем дораду свежей петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.94946
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями