Дорадо в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Рыба дорадо очень популярна в Греции, здесь она носит называние ципУра.
Ниже вы...
Ингредиенты
- дорадо (400 г 1 шт) 1-3 шт
- репчатый лук 1 шт
- картофель 1-2 шт
- цукини 1 шт
- свежий томат 1 шт
- лимон 1 шт
- звёздочка бадьяна (по вкусу) 1 шт
- белое сухое вино 50-100 мл
- свежего розмарина веточки
- оливковое масло
- тимьяна (свежий или в специях) щепотка
- петрушка для сервировки
- соль
- перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем кольцами. Картофель, лук и цукини выкладываем в отдельную чашу, добавляем соль, перец, тимьян, 1 ст.ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем руками.
2
Выкладываем овощи в противень. Сверху кладем три кружочка лимона и томата.
3
Очищенную дораду солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. В разрез на брюшке кладём лимон и розмарин. Выкладываем дораду поверх овощей и сверху дорады кладём кружочек томата. Поливаем сверху вином, 2-3 ст.ложками оливкового масла и кладём звездочку бадьяна.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. При подаче посыпаем дораду свежей петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!