avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо в духовке с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дорадо в духовке с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Рыба дорадо очень популярна в Греции, здесь она носит называние ципУра. Ниже вы...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дорадо (400 г 1 шт) 1-3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Свежий томат 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Звёздочка бадьяна (по вкусу) 1 шт.
  • Белое сухое вино 50-100 мл
  • Свежего розмарина 1 вет.
  • Оливковое масло
  • Тимьяна (свежий или в специях) 1 щеп.
  • Петрушка для сервировки
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем кольцами. Картофель, лук и цукини выкладываем в отдельную чашу, добавляем соль, перец, тимьян, 1 ст.ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем руками.
2
Выкладываем овощи в противень. Сверху кладем три кружочка лимона и томата.
3
Очищенную дораду солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. В разрез на брюшке кладём лимон и розмарин. Выкладываем дораду поверх овощей и сверху дорады кладём кружочек томата. Поливаем сверху вином, 2-3 ст.ложками оливкового масла и кладём звездочку бадьяна.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. При подаче посыпаем дораду свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями