
Варгашинские котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Варгашинские котлеты — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное путешествие в мир...
3
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Котлет (6 шт.):
- Фарш мясной 500 г
- Капуста квашеная 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 70 г
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Сухари панировочные
- Масло растительное рафинированное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла пару минут.
2
Квашеную капусту измельчить. Отжимать от рассола капусту не нужно (капуста будет тушиться в этом рассоле). Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне, изредка перемешивая, пока не испарится жидкость, и капуста не станет мягкой. Овощи переложить в глубокую чашу и немного остудить.
3
Затем добавить мясной фарш, одно яйцо, поперчить, немного посолить (с солью будьте аккуратны, ведь капуста и так довольно солёная). Тщательно перемешать и отбить фарш.
4
В чашке взбить второе яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари. Фарш разделить на 6 частей и сформировать котлеты, каждую обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
5
Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и готовить котлеты под крышкой ещё 5-6 минут.
6
Варгашинские котлеты готовы! Наслаждайтесь этим старинным рецептом, который перенесёт вас в мир русских гастрономических традиций прошлого. Идеальный гарнир – картофельное пюре.
Приятного аппетита!
4.851671
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






























































