avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картофелем и грибами на заварном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картофелем и грибами на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Заварное тесто, которое получается с первого раза и идеально подходит для вареников,...
2 ч
10
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
176
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
22 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 520-540 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Начинка:
  • Картофель ~ 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Молотый кориандр 1/2 ч. л.
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску всыпать половину просеянной муки. В центре сделать углубление, влить растительное масло и добавить соль. Влить крутой кипяток и лопаткой замесить тесто.
2
Тесту дать немного остыть, вбить яйца и хорошо вымешать, чтобы яйца хорошо распределилось по тесту.
3
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. После тесто можно использовать для приготовления вареников, пельменей или лапши.
4
Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать.
5
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и обжаривать всё вместе в течение 7-10 минут. Пюре смешать с грибами и добавить специи.
6
Тесто разделить на части, скатать в колбаски диаметром ~4-5 см и разрезать поперёк на порции. Раскатать в круглые лепёшки и в центр каждой положить 1 ч. л. начинки. Соединить края и защипнуть. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплытия.
7
Подавать горячими, смазав сливочным маслом. Очень вкусно со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1