
Вареники с картофелем и грибами на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Заварное тесто, которое получается с первого раза и идеально подходит для вареников,...
2 ч
10
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 520-540 г
- Растительное масло 80 мл
- Соль 1 ч. л.
- Вода (кипяток) 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Начинка:
- Картофель ~ 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску всыпать половину просеянной муки. В центре сделать углубление, влить растительное масло и добавить соль. Влить крутой кипяток и лопаткой замесить тесто.
2
Тесту дать немного остыть, вбить яйца и хорошо вымешать, чтобы яйца хорошо распределилось по тесту.
3
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. После тесто можно использовать для приготовления вареников, пельменей или лапши.
4
Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать.
5
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и обжаривать всё вместе в течение 7-10 минут. Пюре смешать с грибами и добавить специи.
6
Тесто разделить на части, скатать в колбаски диаметром ~4-5 см и разрезать поперёк на порции. Раскатать в круглые лепёшки и в центр каждой положить 1 ч. л. начинки. Соединить края и защипнуть. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплытия.
7
Подавать горячими, смазав сливочным маслом. Очень вкусно со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита, друзья! ❤️
4.861596
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































