Вареники с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то...
Ингредиенты
пшеничная мука 1 кг
вода 2 стакана (ледяная, для теста)
капуста 1 банка (квашеная)
растительное масло
черный перец
луковица 1 шт.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять горочкой в глубокую миску, в центре сделать ямку и влить в нее ледяную воду, всыпать щепотку соли, замесить пластичное, однородное тесто.
2
Замешанное тесто на 20мин оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.
3
Для начинки измельчить лук – нарезать его как можно более мелким кубиком, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать до мягкости и зарумянивания.
4
Достав капусту из банки, если нужно – измельчить ее, порубив ножом, отжать, добавить к луку в сковороду и тушить все вместе, поперчив свежемолотым перцем, до мягкости капусты.
5
Остудить приготовленную начинку.
6
Тесто раскатать, с помощью формочки или стакана вырезать одинаковые кружки, на каждый выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, сформовав вареники.
7
Выкладывать вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить после закипания 2-3мин.
8
Готовые вареники доставать шумовкой из воды, выкладывать на порционные тарелки и подавать горячими с соусом или зажаркой из лука, бекона, моркови, сала и т.д.
9
Приятного аппетита!
4.96796
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!