Вареники из цельнозерновой муки с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#пост #вареники #ужин Простые, аппетитные, по-домашнему вкусные! Вареники из...
1 час
4
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука цельнозерновая 3 ст.
- Соль щепотка, по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Кипяток 1 ст.
- Начинка:
- Капуста квашенная 350 г
- Лук репка 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Приготовим необходимые ингредиенты, для теста и начинки. Муку просейте. Добавьте соль, растительное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячая!
2
Если у вас на дне соберутся сухие комочки теста, ничего страшного, просто добавляя 5, максимум 10 грамм воды и продолжать дальше месить тесто и всё будет хорошо! Получилось, тесто неоднородное, продолжаем дальше вымешивать, буквально ещё две-три минуты. Этого достаточно. Далее замесите тесто руками. Можно муку не подсыпать больше.
3
Взять пакет и положить тесто в пакет, выпустить весь воздух, герметично закрыть. Оставляем тесто чтобы оно дошло - минут на 30. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Капусту отжать, очищенный и нарезанный кусочками лук, и зелень выкладываем в измельчитель. Измельчаем не сильно мелко. Выкладываем начинку в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем.
4
Достаем тесто из мешка. Очень мягкое и нежное получилось, не составит труда чтобы его тонко раскатать. Можно стряпать пельмени и вареники. Тесто разделить на части. Каждый кусочек раскатать в колбаску и нарезать некрупными брусочками и примять их в лепешки.
5
Каждую лепешку раскатать скалкой в кружочек, подсыпая муку, чтобы не прилипал к разделочной доске. На кружок положить начинку (1 ч. л.) и защипнуть вареник.
6
В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения, подсолить. Опустить в кипящую воду порцию вареников. Варить после всплытия 1-2 минуты. Подавать с растительным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6