Вареники с квашеной капустой и картошкой

Автор Наталья Малыхина
#премиянаследие Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась трад...

Ингредиенты

Для теста:
Муки 400 гр.
Кипятка 200 мл.
Соль 1 ч. л.
Растительного масла 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Куркума 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель 3 шт.
Капуста квашеная 350 г
Масло растительное для пассеровки
Перец чёрный молотый щепотка
1 ч.
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
2
Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.
3
Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.
4
Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанную ножницами квашенную капусту и немного протушим.
5
Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
6
Приступаем к приготовлению теста. В кипятке растворяем соль. Вливаем к просеянной муке. Добавляем масло. Замешиваем тесто. В остывшее тесто добавляем яйцо. Тесто получается очень гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Из этого теста можно лепить и вареники, и пельмени.
7
От теста отрезаем 1/3 часть. Добавляем куркуму и хорошо вымешиваем до однородного цвета. Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 20. 
8
Раскатываем белое тесто в жгут. Желтое тесто раскатываем в прямоугольник. Оборачиваем им белое тесто. Ножом нарезаем на равные кусочки. При помощи скалки делаем кружочки. Выкладываем на них начинку и формируем вареник.
9
Отвариваем вареники в подсоленной воде.
10
Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
5
2
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!