avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная лепёшка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная лепёшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Кулакова
#марафон Картофельное тесто готовлю не часто, но если делаю, то делаю из него не только...
50 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто картофельное:
  • Отварной картофель 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Растит. масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Паприка
  • Сушёный чеснок
  • Мука
  • Начинка:
  • Творожный сыр
  • Огурец свежий
  • Сервелат "финский"

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отварной, охлаждённый картофель (4 шт крупных) пюрировать без добавления воды. Добавить яйца, масло и специи, смешать до однородности. Затем порционно добавляем муку и замешиваем тесто (оно в любом случае будет липнущее к рукам, поэтому подпыляйте мукой или смажьте руки маслом).
2
Я смазала руки маслом. Из кусочка теста формируем тонкую лепешку и жарим на среднем огне до румянца с двух сторон.
3
Половину лепёшки смазываем творожным сыром, поверх укладываем огурец нарезанный колечками, а на него пару слайсов колбасы. Теперь загибаем пустую часть лепёшки образуя ракушку. И всё, приятного аппетита💖.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями