
Лепёшки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Вдовина
1.20 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Кефира 300 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Картофеля 400 г
- Тёртого сыра 400 г
- Укропа свежего 1 пуч.
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать.
2
В кефир добавить просеянную муку. Тесто должно отставать от рук.
3
Поставить тесто на 30 минут в тепло, накрыв плёнкой или полотенцем.
4
Тесто разделить на 8 колобков, раскатать каждый колобок.
5
Начинка: картофель сварить в мундире, очистить, размять, добавить тёртый сыр 🧀, нарезанный укроп + соль 1/2 чайной ложки.
6
На каждый колобок положить начинку, собрать в мешочек и раскатать как на фото.
7
Жарить на хорошо нагретой сковороде, на среднем огне,сухой сковороде, по 3 минуты с каждой стороны.



4.82101
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)