
Лепешки с картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Если в доме найдется картошка и кефир можно готовить вкусные , аппетитные лепешки....
1,5-2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Мука 3 1/3 стакана
- Кефир 3. 2 % жирности 2 стакана
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Растительное масло 2 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Начинка :
- Картофель 500 гр
- Молоко 1/3 стакана
- Соль по вкусу
- Сыр Моцарелла 160 гр
- Мускатный орех щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварить картофель. Яйцо, соль, сахар и кефир смешиваем в миске. Добавляем дрожжи, растительное масло и хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Хорошо отбиваем тесто на столе, не забивая его сильно мукой. У меня ушло почти на стакан меньше муки, чем положено по рецепту, но тесто от этого только выиграло.
2
Тесто ставим на ферментацию- у меня это духовка. Ставлю в нее горячий чайник и миску с тестом, получается теплое местечко для теста и ходит оно невероятно быстро.
3
Готовое тесто обминаем и делим на три равных части, округляем и под пленку. Готовый картофель сливаем, разминаем, добавляем молоко, сыр и мускатный орех (по желанию). Кругляш теста разминаем пальцами - тесто очень мягкое и нежное. Картошку делим на три равных части. В центр теста кладем шарик картошки и собираем тесто по кругу, стараясь, чтобы воздух внутрь не попадал.
4
На пергамент выкладываем кругляш теста с начинкой и разминаем его пальцами в лепешку толщиной 1.5- 2 см. Закрываем пленкой и даем немного постоять - 15 минут, закрыв ее пленкой или полотенцем. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с лепешкой. Выпекаем до золотистого цвета. Смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Ссылка :https://youtu.be/DcQWXxK-IFs



4.921143
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями