
Хрустящая слоистая лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с...
30 мин
2 шт
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Молока 500 мл
- Йогурта 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Растопленное сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из данных ингредиентов замешиваем тесто. На выходе у нас получится 2 лепешки. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.
2
Делим тесто на 6 частей.
Катаем колобки, которые в дальнейшем раскатываем в тонкий пласт.
3
Каждый пласт теста промазываем маслом. Складываем друг на друга по 3 пласта теста.
Тесто сворачиваем в рулет.
Сворачиваем рулет улиткой, а затем слегка припыляем мукой и в очередной раз накрываем пленкой. Даем тесту отдохнуть в течение 15 минут.
4
Переложив улитку на противень или силиконовый коврик, раскатываем ее как можно тоньше, так как от этого напрямую зависит время выпечки. Лепешку смазываем желтком. Можно сверху украсить кунжутом. В идеале лепешка в раскатанном виде выпекается при °180С-15-20 минут.



4.99581
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями