avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящая слоистая лепешка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящая слоистая лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с...
30 мин
2 шт

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • молока 500 мл
  • йогурта 100 мл
  • соли 1 ч.л
  • разрыхлителя 10 гр
  • растопленное сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Из данных ингредиентов замешиваем тесто. На выходе у нас получится 2 лепешки. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.
2
Делим тесто на 6 частей. Катаем колобки, которые в дальнейшем раскатываем в тонкий пласт.
3
Каждый пласт теста промазываем маслом. Складываем друг на друга по 3 пласта теста. Тесто сворачиваем в рулет. Сворачиваем рулет улиткой, а затем слегка припыляем мукой и в очередной раз накрываем пленкой. Даем тесту отдохнуть в течение 15 минут.
4
Переложив улитку на противень или силиконовый коврик, раскатываем ее как можно тоньше, так как от этого напрямую зависит время выпечки. Лепешку смазываем желтком. Можно сверху украсить кунжутом. В идеале лепешка в раскатанном виде выпекается при °180С-15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями