
Тако с пряным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
#23февраля #тако Колоритный перекус в мексиканском стиле. Порадуйте близких! Хрустящая...
30 мин
4
2
Ингредиенты
- Тортилья 4 шт.
- Фарш мясной 400 г
- Помидоры 1-2 шт.
- Салат-латук 4 листа
- Лук репчатый (лучше красный) 0,5 шт.
- Соус томатный острый 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло (для жарки мяса) 2 ст. л.
- Специи сухие по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло (для смазывания тортильи) 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить основные ингредиенты. Лепешки для тако можно приготовить самим или использовать уже готовые. Я предпочла второй вариант). Мясо можно взять любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Я взяла фарш - свинина+говядина.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда фарш, обжариваем на сильном огне несколько минут. Солим, добавляем специи, перемешиваем и убавляем огонь.
3
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к мясу, также добавляем острый соус (с перцем чили) и продолжаем жарить содержимое сковороды до готовности.
4
Тем временем чуточку смазываем тортильи оливковым маслом, перекладываем на решетку, как на фото, скрепляем верх зубочистками, чтобы они сильно не раскрылись и запекаем их в духовке при 190 С примерно 5 минут. Это нужно для того, чтобы лепёшки были хрустящими.
5
Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами или перьями.
6
В тортилью кладём целый лист салата, сверху насыпаем фарш, добавляем немного порезанных помидоров и лука.
7
Всё. Можно лакомиться вкуснейшим мексиканским блюдом! Приятного Вам аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.861595
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)