Тако с говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика
Всем привет! Хочу поделиться рецептом вкусного тако.
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 гр
- Кукурузная мука 1 стакан (можно измельченные кукурущные хлопья)
- Пшеничная мука 2 стакана
- теплой воды 1 стакан
- Говяжий фарш 500 гр
- Болгарский перец 2 шт
- Острый перец 1 шт
- Помидоры среднего размера 4-5 штук
- кукурузы 1 банка
- фасоли 1 банка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыр
- Лимон
- Лук
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Делаем тесто для самой лепешки. Если нет кукурузной муки, то можно измельчить не сладкие кукурузные хлопья. Я так и сделала.
2
К сливочном маслу добавляем 1 стакан кукурузной муки (или 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев) перемешиваем.
3
В стакан теплой воды добавляем 1 чайную ложку соли. Добавляем воду к маслу и кукурузной муке. Перемешиваем
4
Теперь добавляем 2 стакана пшеничной муки. Добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Так как, сорт муки у всех разный, смотрите по консистенции теста. Тесто не должно быть тугим, к рукам липнуть тоже не должно.
5
Формируем из теста колбаску и делим на 6 одинаковых частей.
6
Раскатываем лепешки. Я вырезала лепешки по тарелочке. Из обрезков получилась 7-ая лепешка
7
Накаляем сковородку. Я немного смазывала сковородку подсолнечным маслом (как на блины) выкладываем лепешку. Для того, чтоб она не вздувалась и не пузырилась протыкаем ее вилочкой. Жарим 30 секунд - 1 минута. Как только начинает подрумяниваться - переворачиваем.
8
Горячие лепешки формируем. Я делала это как на фото. Пока лепёшка горячая, ей нужно придать форму для тако, когда она остынет это будет просто мягкая лепёшка. Можете все лепешки поместить в таком виде в расскаленную духовку совсем на чуть - чуть. Вытащите и дайте остыть в таком виде.
9
Теперь делаем начинку. Нарезаем лук, обжариваем и добавляем фарш. Когда фарш будет готов, добавляем нарезанный острый перец, помидоры и болгарские перцы. Обжариваем. Добавляем пол банки кукурузы. Еще немного обжариваем и добавляем фасоль и тертый чеснок и зелень. Соль, перец, специи по вкусу.
10
Начиняем начинкой наши лепешки. Сверху посыпаем начинку тертым сыром и поливаем лимонным соком.
11
Наш тако готов. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!