Тако с говяжьим фаршем

Тако с говяжьим фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика
Всем привет! Хочу поделиться рецептом вкусного тако.

Ингредиенты

Сливочное масло 50 гр
Кукурузная мука 1 стакан (можно измельченные кукурущные хлопья)
Пшеничная мука 2 стакана
теплой воды 1 стакан
Говяжий фарш 500 гр
Болгарский перец 2 шт
Острый перец 1 шт
Помидоры среднего размера 4-5 штук
кукурузы 1 банка
фасоли 1 банка
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр
Лимон
Лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто для самой лепешки. Если нет кукурузной муки, то можно измельчить не сладкие кукурузные хлопья. Я так и сделала.
2
К сливочном маслу добавляем 1 стакан кукурузной муки (или 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев) перемешиваем.
3
В стакан теплой воды добавляем 1 чайную ложку соли. Добавляем воду к маслу и кукурузной муке. Перемешиваем
4
Теперь добавляем 2 стакана пшеничной муки. Добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Так как, сорт муки у всех разный, смотрите по консистенции теста. Тесто не должно быть тугим, к рукам липнуть тоже не должно.
5
Формируем из теста колбаску и делим на 6 одинаковых частей.
6
Раскатываем лепешки. Я вырезала лепешки по тарелочке. Из обрезков получилась 7-ая лепешка
7
Накаляем сковородку. Я немного смазывала сковородку подсолнечным маслом (как на блины) выкладываем лепешку. Для того, чтоб она не вздувалась и не пузырилась протыкаем ее вилочкой. Жарим 30 секунд - 1 минута. Как только начинает подрумяниваться - переворачиваем.
8
Горячие лепешки формируем. Я делала это как на фото. Пока лепёшка горячая, ей нужно придать форму для тако, когда она остынет это будет просто мягкая лепёшка. Можете все лепешки поместить в таком виде в расскаленную духовку совсем на чуть - чуть. Вытащите и дайте остыть в таком виде.
9
Теперь делаем начинку. Нарезаем лук, обжариваем и добавляем фарш. Когда фарш будет готов, добавляем нарезанный острый перец, помидоры и болгарские перцы. Обжариваем. Добавляем пол банки кукурузы. Еще немного обжариваем и добавляем фасоль и тертый чеснок и зелень. Соль, перец, специи по вкусу.
10
Начиняем начинкой наши лепешки. Сверху посыпаем начинку тертым сыром и поливаем лимонным соком.
11
Наш тако готов. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!