Паста Болоньезе с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Итальянцы называют Болоньезе рагу, хотя по консистенции больше похоже на соус)). С этим...
45 мин
5
Ингредиенты
- Кур. окорочка (филе) 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 2 ст.
- Чеснок 3-5 зуб
- Томаты 2-3 шт
- Томат. паста 1 ст. л.
- Вино кр. сух. 100-150 мл
- Пармезан тертый 3-5 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Раст. масло 3-4 ст. л.
- Паста 450 гр
- Соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
Можно использовать куриный фарш, я просто мелко нарезала филе. Все овощи будем нарезать мелким кубиком.
2
В сковороду с разогретым маслом отправляем лук, обжарим до прозрачности, добавляем курицу. Обжариваем, пока курица не изменит цвет.
3
Далее, выкладываем морковь, обжариваем, помешивая, пару минут, отправляем в сковороду сельдерей и чеснок.
4
С томатов снимаем кожу любым удобным способом, режем и отправляем в сковороду. Тушим минут 5-7.
5
Для большей интенсивности цвета и вкуса добавляем также и томатную пасту.
6
Вливаем вино, тушим все вместе минут 10-15. Всыпаем сыр, размешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, сахар (обязательно добавляем сахар, он сбалансирует кислоту томатов и в целом усилит вкус блюда), орегано.
7
Соуса получается довольно много и он густой, поэтому пасту лучше взять короткую, типа пенне, фузилли, ракушки. У меня сегодня колокольчики (кампанелли), которые отлично задерживают на себе соус. Варим пасту согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем, сразу отправляем в соус, перемешиваем.
8
Подаем сразу с пылу, с жару! При подаче добавьте свежей зелени, еще немного пармезана, сбрызните оливковым маслом по желанию)), приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями