Каннеллони под соусом бешамель
Ингредиенты
трубочки каннеллони 10 шт
фарш говяжий 300 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
масло подсолнечное для жарки
соль, специи: смесь перцев, паприка, средиземноморские травы: базилик, розмарин, чабрец
чеснок 2 зубчика
моцарелла 100 гр
пармезан тёртый 100 гр
зелень для подачи: укроп, петрушка
соус бешамель
масло сливочное 50 гр
мука 30 гр
молоко 1/2 л
мускатный орех 1 ч. л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелконарезанный лук, натёртая морковь обжаривается на небольшом количестве подсолнечного масла.
2
Добавить говяжий фарш и продолжить жарить
3
С помидора снять шкурку, мелко нарезать, добавить к фаршу на сковороду. Добавляем рубленый чеснок, соль и специи: смесь свежемолотого перца, паприка, средиземноморские травы: базилик, розмарин, чабрец. Перемешать, обжарить до готовности.
4
Трубочки каннеллони нафаршировать начинкой.
5
В этом рецепте не буду рассказывать , как делать соус бешамель. Ранее уже делала это здесь https://ovkuse.ru/recipes/16617127
Форму смазать соусом бешамель и выложить фаршированные трубочки каннеллоне.
6
Сверху остатки бешамель и тёртая моцарелла. Закрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
7
Перед полной готовностью посыпаем тертым пармезаном и запекаю еще минут 10 без фольги до румяной корочки. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
8
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
9
Приятного аппетита.
7 августа 2023 г.
4.861618
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
4
0
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами